Двое воронежцев получили более 27 лет тюрьмы за незаконное производство наркотиков

Двое воронежцев получили более 27 лет тюрьмы за незаконное производство наркотиков

Они произвели несколько килограмм мефедрона

Воронежский облсуд осудил мужчину 1996 года рождения и женщину 1997 года рождения за незаконное производство синтетических наркотиков. Им назначили наказание в виде 15 лет и 3-ех месяцев и 12,5 лет в исправительной колонии общего режима соответственно, сообщили в УФСБ по региону.

Уроженцы Воронежской области в своем домовладении в Семилукском районе организовали лабораторию по производству синтетического наркотического средства в особо крупном размере. В ходе обыска сотрудники УФСБ обнаружили и изъяли лабораторное оборудование для производства наркотических средств и особо крупную партию синтетического наркотического средства мефедрон общей массой порядка 30 кг и более 1,5 тонн химических реактивов.

− В отношении задержанных граждан РФ следственным отделом Управления возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК России (незаконное производство наркотических средств организованной группой в особо крупном размере) и по ч. 2 ст. 228.3 УК России (незаконное хранение и перевозка прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере), − сообщила официальный представитель УФСБ России по Воронежской области Ксения Лютая.

Напомним, что в апреле сотрудники УФСБ России по Воронежской области пресекли деятельность двух лабораторий в Семилукском и Каширском районах, в которых незаконно изготавливали синтетические наркотические средства. Организаторами стали мужчины 40 и 30 лет. В результате обысков по местам проживания обоих фигурантов обнаружили и изъяли лабораторное оборудование для производства наркотических средств, синтетическое наркотическое средство мефедрон общей массой 15 кг, более 4 кг суспензий наркотических средств, а также порядка 1,5 тонн химических реактивов.

Автор: Иван Борцов

13:26 27.07.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.