Депутат от КПРФ из Семилук Нина Беляева стала фигурантом дела о фэйках в условиях спецоперации на Украине

Депутат от КПРФ из Семилук Нина Беляева стала фигурантом дела о фэйках в условиях спецоперации на Украине

Сейчас решается вопрос об объявлении ее в розыск

Депутат от КПРФ в Совете народных депутатов Семилукского района Нина Беляева попала под уголовное дело по ч.1 ст.207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил Российской Федерации) после выступления против российской армии на заседании в райцентре. В данный момент решается вопрос об объявлении ее в розыск, сообщили в СУ СК РФ по Воронежской области.

По предварительным данным, 22 марта 32-летняя депутат из районного СНД в ходе заседания публично распространила под видом достоверных сообщений заведомо ложную информацию об использовании ВС РФ в ходе спецоперации на территории Украины. При этом она высказала оскорбления в адрес российских военнослужащих, осуждая их действия. Подозреваемая на своей странице в социальной сети опубликовала в открытом доступе видеозапись данного мероприятия. По информации следствия, депутат находится вне пределов РФ. В связи с этим ее могут объявить в розыск.

Издание «Время Воронежа» ранее публиковало, что прославившуюся призывами сдаваться в плен к российским военным в условиях спецоперации на территории Украины Нину Беляеву исключили из фракции КПРФ в СНД Семилукского района. В прокуратуре Воронежской области пояснили, что 29 марта СУ СК РФ по региону зарегистрировало сообщение по факту распространения Ниной Беляевой заведомо ложной информации об использовании ВС РФ. Сейчас следователи совместно с сотрудниками регионального УФСБ выполняют мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы по делу.

Автор: Анастасия Борцова

13:03 29.04.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.