Дело о взятках экс-прокурора продолжают «тасовать» по воронежским судам

Дело о взятках экс-прокурора продолжают «тасовать» по воронежским судам
Теги: 

Алексея Бобро обвиняют по ч.2 ст. 290 УК

Воронежский областной суд изменил территориальную подсудность уголовного дела экс-прокурора Грибановского района Алексея Бобро. Теперь материалы рассмотрит Борисоглебский городской суд, сообщили в облсуде. В начале текущей недели Грибановский райсуд сам отказался рассматривать дело и направил его в облсуд.

В областном суде добавили, что такое решение принято исходя из необходимости исключить сомнения в объективности и беспристрастности при рассмотрении уголовного дела, поскольку в прокуратуре Грибановского района сейчас работают те, кто находился в подчинении у обвиняемого. Некоторые из них проходят свидетелями по делу.

Разбирательство против Алексея Бобро будет проводиться по факту получения взятки в значительном размере от полицейских (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, Алексей Бобро якобы требовал взятки за то, что «закрывал глаза» на незначительные нарушения по службе сотрудников полиции. Размер взятки оценивался в 60 тыс. рублей. Алексей Бобро покинул пост экс-прокурора Грибановского района в августе 2019 года по собственному желанию.

По данным «Коммерсант-Черноземье», облпрокуратура через два дня после возбуждения уголовного дела, 4 октября 2019 года, пыталась его закрыть из-за формальных нарушений: не был опрошен ряд лиц. После чего региональное СУ Следственного комитета обжаловало это решение в Генпрокуратуре РФ. Позицию воронежского СУСК в Генпрокуратуре поддержали.

На службу в прокуратуру Алексей Бобро был принят в 2010 году. В ноябре 2017 года возглавил прокуратуру Грибановского района, куда перешел из облпрокуратуры с должности прокурора организационно-контрольного отдела.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: пресс-служба прокуратуры Воронежской области

12:15 20.11.2020