Дело о взятках экс-прокурора продолжают «тасовать» по воронежским судам

Дело о взятках экс-прокурора продолжают «тасовать» по воронежским судам
Теги: 

Алексея Бобро обвиняют по ч.2 ст. 290 УК

Воронежский областной суд изменил территориальную подсудность уголовного дела экс-прокурора Грибановского района Алексея Бобро. Теперь материалы рассмотрит Борисоглебский городской суд, сообщили в облсуде. В начале текущей недели Грибановский райсуд сам отказался рассматривать дело и направил его в облсуд.

В областном суде добавили, что такое решение принято исходя из необходимости исключить сомнения в объективности и беспристрастности при рассмотрении уголовного дела, поскольку в прокуратуре Грибановского района сейчас работают те, кто находился в подчинении у обвиняемого. Некоторые из них проходят свидетелями по делу.

Разбирательство против Алексея Бобро будет проводиться по факту получения взятки в значительном размере от полицейских (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, Алексей Бобро якобы требовал взятки за то, что «закрывал глаза» на незначительные нарушения по службе сотрудников полиции. Размер взятки оценивался в 60 тыс. рублей. Алексей Бобро покинул пост экс-прокурора Грибановского района в августе 2019 года по собственному желанию.

По данным «Коммерсант-Черноземье», облпрокуратура через два дня после возбуждения уголовного дела, 4 октября 2019 года, пыталась его закрыть из-за формальных нарушений: не был опрошен ряд лиц. После чего региональное СУ Следственного комитета обжаловало это решение в Генпрокуратуре РФ. Позицию воронежского СУСК в Генпрокуратуре поддержали.

На службу в прокуратуру Алексей Бобро был принят в 2010 году. В ноябре 2017 года возглавил прокуратуру Грибановского района, куда перешел из облпрокуратуры с должности прокурора организационно-контрольного отдела.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: пресс-служба прокуратуры Воронежской области

12:15 20.11.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.