В Воронежской области бывший районный прокурор подозревается во взятках от полицейских

В Воронежской области бывший районный прокурор подозревается во взятках от полицейских
Теги: 

Генпрокуратура обжаловала решение облпрокуратуры свернуть уголовное дело

В отношении экс-прокурора Грибановского района Воронежской области Алексея Бобро 2 октября возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ), сообщил «Коммерсант-Черноземье».

Информацию «Времени Воронежа» подтвердили собственные источники. Алексей Бобро якобы требовал взятки за то, что «закрывал глаза» на незначительные нарушения по службе сотрудников полиции. В МВД информацию об уголовном деле не комментируют.

По данным «Коммерсант-Черноземье», облпрокуратура через два дня после возбуждения уголовного дела, 4 октября, пыталась его закрыть из-за формальных нарушений: не был опрошен ряд лиц. После чего региональное СУ Следственного комитета обжаловало это решение в Генпрокуратуре РФ. Позицию воронежского СУСК в Генпрокуратуре поддержали.

Пока размер взятки оценивается в 60 тыс. рублей.  Алексей Бобро покинул занимаемый пост в августе по собственному желанию.

На службу в прокуратуру Алексей Бобро был принят в 2010 году. В ноябре 2017 года возглавил прокуратуру Грибановского района, куда перешел из облпрокуратуры с должности прокурора организационно-контрольного отдела.

Автор: Виталий Коцюба

18:02 12.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.