В Воронежской области бывший районный прокурор подозревается во взятках от полицейских

В Воронежской области бывший районный прокурор подозревается во взятках от полицейских
Теги: 

Генпрокуратура обжаловала решение облпрокуратуры свернуть уголовное дело

В отношении экс-прокурора Грибановского района Воронежской области Алексея Бобро 2 октября возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ), сообщил «Коммерсант-Черноземье».

Информацию «Времени Воронежа» подтвердили собственные источники. Алексей Бобро якобы требовал взятки за то, что «закрывал глаза» на незначительные нарушения по службе сотрудников полиции. В МВД информацию об уголовном деле не комментируют.

По данным «Коммерсант-Черноземье», облпрокуратура через два дня после возбуждения уголовного дела, 4 октября, пыталась его закрыть из-за формальных нарушений: не был опрошен ряд лиц. После чего региональное СУ Следственного комитета обжаловало это решение в Генпрокуратуре РФ. Позицию воронежского СУСК в Генпрокуратуре поддержали.

Пока размер взятки оценивается в 60 тыс. рублей.  Алексей Бобро покинул занимаемый пост в августе по собственному желанию.

На службу в прокуратуру Алексей Бобро был принят в 2010 году. В ноябре 2017 года возглавил прокуратуру Грибановского района, куда перешел из облпрокуратуры с должности прокурора организационно-контрольного отдела.

Автор: Виталий Коцюба

18:02 12.11.2019