Накануне новогодних застолий силовики обыскали воронежский склад алкосети «Красное и Белое»

Накануне новогодних застолий силовики обыскали воронежский склад алкосети «Красное и Белое»

После проверки магазины продолжили работу в штатном режиме

Массовые проверки сети магазинов «Красное и Белое» по всей России коснулась и воронежского филиала. По данным «Времени Воронежа», представители ФСБ и налоговых органов 26 декабря нагрянули на воронежский склад, расположенный неподалеку от аэропорта. После обысков воронежские филиалы продолжили работу в штатном режиме, хотя в некоторых регионах склады опечатали.

О масштабной проверке алкогольной сети «Красное и Белое» сообщил ранее телеграм-канал Mash. По данным канала, обыски прошли не только в Воронеже, но и Челябинске, Москве, Екатеринбурге, Самаре, Казани и Уфе. Причина тому – налоговые претензии.

Проблемы у алкогольной сети начались около двух месяцев назад, пишет РБК со ссылкой на собственный источник. Компания оформляла магазины на разные юридические лица, из-за чего ООО «Абсолют» (входит в «Красное & Белое») назначили доначисление налогов почти на 2 млрд руб. Компания пытается оспорить это решение в суде.

«Красное и Белое» – одна из быстрорастущих компаний в России, специализируется на торговле алкоголем и продуктами. Сеть основана в Челябинской области в 2006 году Сергеем Студенниковым. Магазины сети находятся в 57 регионах России. В Воронеже, по данным сервиса 2gis, работают 64 магазина.

Автор: Александр Михайлов

10:50 27.12.2018