Накануне новогодних застолий силовики обыскали воронежский склад алкосети «Красное и Белое»

Накануне новогодних застолий силовики обыскали воронежский склад алкосети «Красное и Белое»

После проверки магазины продолжили работу в штатном режиме

Массовые проверки сети магазинов «Красное и Белое» по всей России коснулась и воронежского филиала. По данным «Времени Воронежа», представители ФСБ и налоговых органов 26 декабря нагрянули на воронежский склад, расположенный неподалеку от аэропорта. После обысков воронежские филиалы продолжили работу в штатном режиме, хотя в некоторых регионах склады опечатали.

О масштабной проверке алкогольной сети «Красное и Белое» сообщил ранее телеграм-канал Mash. По данным канала, обыски прошли не только в Воронеже, но и Челябинске, Москве, Екатеринбурге, Самаре, Казани и Уфе. Причина тому – налоговые претензии.

Проблемы у алкогольной сети начались около двух месяцев назад, пишет РБК со ссылкой на собственный источник. Компания оформляла магазины на разные юридические лица, из-за чего ООО «Абсолют» (входит в «Красное & Белое») назначили доначисление налогов почти на 2 млрд руб. Компания пытается оспорить это решение в суде.

«Красное и Белое» – одна из быстрорастущих компаний в России, специализируется на торговле алкоголем и продуктами. Сеть основана в Челябинской области в 2006 году Сергеем Студенниковым. Магазины сети находятся в 57 регионах России. В Воронеже, по данным сервиса 2gis, работают 64 магазина.

Автор: Александр Михайлов

10:50 27.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.