Бывший
главный пожарный инспектор Нововоронежа
получил 4 года колонии

Бывший  главный пожарный инспектор Нововоронежа  получил 4 года колонии

Сергей Сурженко может обжаловать приговор в течение 10 дней

Нововоронежский суд вынес обвинительный приговор бывшему главному пожарному инспектору 35-летнему Сергею Сурженко. Инспектор получил 4 года колонии строгого режима, штраф в 200 тыс. рублей и лишился права административной работы на 3 года¸ сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

В сентябре 2015 года в ходе плановой проверки Сурженко нашел много серьезных нарушений пожарной безопасности в одной из организаций.  По данным суда, инспектор попросил у представителя организации 200 тыс. рублей с рассрочкой на год. Взамен инспектор пообещал уменьшить сумму штрафа и избавить организацию от дальнейших проверок. Представитель проштрафившейся компании согласился. В январе 2016 года Сурженко получил очередную часть взятки в 15 тыс. рублей, после чего инспектора задержали полицейские.

Стражи порядка выяснили, что в декабре 2015 года Сурженко получил еще одну взятку в размере 5 тыс. рублей от руководителя другой организации. За это он закрыл глаза на нарушения и пообещал прекратить проверки.

В итоге судья признал Сурженко виновным по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Приговор пока не вступил в законную силу. Бывший инспектор может обжаловать его в течение 10 дней.

Автор: Александр Михайлов

07:10 16.01.2018