Зампред воронежского облправительства открестился от губернаторских амбиций

Зампред воронежского облправительства открестился от губернаторских амбиций

Миллиардер Евгений Юрченко заверил прессу в дружбе с Александром Гусевым

Врио вице-губернатора – первого заместителя председателя правительства области Евгений Юрченко заявил, что не намерен участвовать в губернаторских выборах, которые пройдут в сентябре 2018 года. Об этом сообщили «Вести Воронеж» в пятницу, 11 мая.

– У нас с Александром Гусевым тёплые отношения с 2013 года, когда я проходил конкурс на освобожденную им должность в правительстве. Он опытный человек, прошел путь от мастера до главы региона, путь который мало кому удается пройти в российской власти. Я приложу все усилия, чтобы не быть беззвучной скрипкой в симфоническом оркестре его команды. Через год темпы роста Воронежской области будут такими, что мы сами себя похвалим, – процитировали «Вести Воронеж» Евгения Юрченко.

Миллиардер Евгений Юрченко сменил Андрея Ревкова в марте 2018 года в статусе временно исполняющего обязанности. В правительство Воронежской области на высокую, по здешним меркам, должность он перешел из Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Источники интернет-газеты «Время Воронежа» в политических кругах называют Евгения Юрченко «человеком Дмитрия Рогозина», поскольку именно это вице-премьер являлся куратором деятельности ОАК.

В преддверии этой перемены в местной власти появились слухи о том, что новым губернатором Воронежской области может стать как раз Юрченко или даже Рогозин. Однако эксперты считают такое развитие событий маловероятным. Пока фаворитом грядущих выборов называют экс-мэра Воронежа, действующего главу области Александра Гусева.

Автор: Александр Михайлов

11:45 11.05.2018