В воронежское правительство пришел «человек Дмитрия Рогозина»

В воронежское правительство пришел «человек Дмитрия Рогозина»

Евгений Юрченко стал дважды заместителем Александра Гусева

Место ушедшего в отставку вице-губернатора – первого заместителя председателя правительства области Андрея Ревкова занял Евгений Юрченко. Сообщение об этом правительство области опубликовало 30 марта. Там уточнили, что статус Юрченко – такой же, как у Александра Гусева – временно исполняющий обязанности. Дважды заместитель Гусева назначен на срок полномочий врио губернатора.

Трудовая биография 49-летнего уроженца Воронежа Евгения Юрченко свидетельствует о широте его возможностей. В 1992 году он окончил физфак ВГУ, а через два года – еще и экономический факультет. В 1995 году стал заместителем управляющего воронежского филиала АБ «Промрадтехбанк», через год возглавил воронежский филиал банка «Менатеп». В 2002 году уехал из Воронежа, став заместителем гендиректора ОАО «Связьинвест». С 2007 по 2009 годы был управляющим отделением Центрально-Черноземного банка Сбербанка России в Тамбове. В 2009 году стал гендиректором холдинга «Связьинвест», а затем входил в состав совета директоров «Ростелекома». В 2016 году стал членом совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации.

В правительство Воронежской области на высокую по здешним меркам должность он перешел из ОАК. Источники интернет-газеты «Время Воронежа» в политических кругах называют Евгения Юрченко «человеком Дмитрия Рогозина», поскольку именно это вице-премьер является куратором деятельности ОАК.

В связи с этим назначением наблюдатели полагают высокой вероятность появления Дмитрия Рогозина в качестве нового главы Воронежской области. Мы уже приводили логику экспертов, согласно которой после очередного вступления Владимира Путина в должность президента федеральное правительство в значительной части будет расформировано. По одной из версий, Рогозину будет предложено «порулить» Воронежской областью, а Александр Гусев проследует в руководящее кресло другого субъекта Федерации.

Первое кадровое назначение Александра Гусева на посту губернатора укладывается в эту логику.

Отметим, что, судя по информации «Московского бизнес-портала», Евгений Юрченко имеет очень высокую государственную награду – орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. Кроме того, сообщается, что в апреле 2011 года он приобрел спускаемую капсулу космического корабля «Восток 3КА-2» на аукционе в Нью-Йорке, заплатив за это почти 3 млн долларов.

Автор: Герман Полтаев

 

11:44 30.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.