Вслед за воронежским губернатором от мандатов отказались десятки его коллег

Вслед за воронежским губернатором от мандатов отказались десятки его коллег

Вместо региональных лидеров в Думу попадают фермеры и артисты


 

Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», глава Воронежской области  Алексей Гордеев предсказуемо отказался от депутатского мандата, который он завоевал, возглавив список региональной группы единороссов. Вслед за  этим  новостная лента принесла  несколько аналогичных новостей о наших соседях.   

Так,  заявление об отказе от мандата направил  в ЦИК губернатор  Белгородской области Евгений Савченко который тоже успешно поработал  «паровозом»  "Единой России", в региональной группе №23 в которую входили кандидаты от Белгородской, Курской и Орловской областей. Благодаря отказу от мандата Евгения Савченко, в парламент прошел четвертый в списке региональной группы Валерий Скруг.

А после выборов в Тамбовскую областную думу состоялась целая серия отказов.  Не захотел стать депутатом глава региона Александр Никитин, который возглавлял список «единороссов». Также от мест в думе отказались лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прошли 18 сентября. По результатам голосования первое место заняла «Единая Россия», которая получила 44 мандата из 50. На втором месте оказалась КПРФ, которой досталось 3 мандата. Также по одному месту получили «Родина», ЛДПР  и «Справедливая Россия».

Что характерно, в Тамбове «Родина» смогла победить даже без «паровоза» в лице Алексея Журавлева. А в Воронежской  области  с партийным списком вышел  полный конфуз.

Сдача мандатов идет по всей  стране. Но, пожалуй, единственной неожиданностью в этом процессе может стать сдача мандата Иосифом Кобзоном, который  на встрече с журналистами в Чите (он депутат Госдумы от Забайкалья)  заявил о намерении отказаться от своего места в парламенте в пользу актрисы Марии Кожевниковой.

Он дал понять, что на решение повлияли его размышление о Крыме, чье будущее видится ему, почетному гражданину ДНР и ЛНР, весьма печальным: на взгляд Кобзона, Россия тащит эту непосильную для себя ношу, которая опустошает бюджет государства, но так и не видно, куда уходят "выделяемые на Крым миллиарды".

Так что пусть эти  тяжкие проблемы решает актриса сериала «Универ». 

Автор:Лев Рыбкин

18:36 26.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.