Вслед за воронежским губернатором от мандатов отказались десятки его коллег

Вслед за воронежским губернатором от мандатов отказались десятки его коллег

Вместо региональных лидеров в Думу попадают фермеры и артисты


 

Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», глава Воронежской области  Алексей Гордеев предсказуемо отказался от депутатского мандата, который он завоевал, возглавив список региональной группы единороссов. Вслед за  этим  новостная лента принесла  несколько аналогичных новостей о наших соседях.   

Так,  заявление об отказе от мандата направил  в ЦИК губернатор  Белгородской области Евгений Савченко который тоже успешно поработал  «паровозом»  "Единой России", в региональной группе №23 в которую входили кандидаты от Белгородской, Курской и Орловской областей. Благодаря отказу от мандата Евгения Савченко, в парламент прошел четвертый в списке региональной группы Валерий Скруг.

А после выборов в Тамбовскую областную думу состоялась целая серия отказов.  Не захотел стать депутатом глава региона Александр Никитин, который возглавлял список «единороссов». Также от мест в думе отказались лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прошли 18 сентября. По результатам голосования первое место заняла «Единая Россия», которая получила 44 мандата из 50. На втором месте оказалась КПРФ, которой досталось 3 мандата. Также по одному месту получили «Родина», ЛДПР  и «Справедливая Россия».

Что характерно, в Тамбове «Родина» смогла победить даже без «паровоза» в лице Алексея Журавлева. А в Воронежской  области  с партийным списком вышел  полный конфуз.

Сдача мандатов идет по всей  стране. Но, пожалуй, единственной неожиданностью в этом процессе может стать сдача мандата Иосифом Кобзоном, который  на встрече с журналистами в Чите (он депутат Госдумы от Забайкалья)  заявил о намерении отказаться от своего места в парламенте в пользу актрисы Марии Кожевниковой.

Он дал понять, что на решение повлияли его размышление о Крыме, чье будущее видится ему, почетному гражданину ДНР и ЛНР, весьма печальным: на взгляд Кобзона, Россия тащит эту непосильную для себя ношу, которая опустошает бюджет государства, но так и не видно, куда уходят "выделяемые на Крым миллиарды".

Так что пусть эти  тяжкие проблемы решает актриса сериала «Универ». 

Автор:Лев Рыбкин

18:36 26.09.2016