Воронежскую оппозицию отправили в заповедный лес

Воронежскую оппозицию отправили в заповедный лес

Власти предложили провести забастовку избирателей за 60 км от города

Сторонники политика Алексея Навального решили провести 28 января шествие по тротуару улицы Софьи Перовской и митинг на Адмиралтейской площади. Но городские власти предложили оппозиционерам другую площадку – поселок Краснолесный на границе с Воронежским заповедником. Об этом корреспонденту интернет-газеты «Время Воронежа» рассказал координатор воронежского штаба Навального Павел Смирнов.

Шествие и митинг должны стать частью российской протестной акции Навального «Забастовка избирателей». Оппозиционеры направили в мэрию уведомление 15 января. В случае отказа, мэрия была обязана обосновать решение и предложить альтернативную площадку для митинга, в соответствии с федеральным законодательством.

Такой площадкой власти выбрали Краснолесный, следовало из ответа мэрии. Поселок находится у железнодорожной станции Графская, примерно в 60 км от центра Воронежа, но считается городским микрорайоном. А поводом для отказа стали земляные работы, которые, по утверждению администрации, пройдут на Адмиралтейской набережной и улице Софьи Перовской как раз в день забастовки.

Ответ администрации сторонники Навального получили 17 января. А днем ранее в штаб пришел пожарный инспектор, рассказал Павел Смирнов.

– Сказал, что анонимочка на нас поступила, что не соблюдаем правила пожарной безопасности. Теперь прокурор должен одобрить внеплановую проверку, – объяснил Смирнов.

Если проверка выявит нарушения – штабу грозит штраф до 200 тыс. рублей. Координатор штаба расценил эту ситуацию как попытку давления на сторонников Навального. Ранее в штаб Навального приходила с обысками полиция. Искали запрещенную агитацию и наркотики. Но ничего криминального не нашли.

Забастовка избирателей стала ответом на решение Центризбиркома, не допустившего политика Алексея Навального к президентским выборам 2018 года. Сторонники Навального и раньше получали десятки отказов от мэрии под различными предлогами. В декабре 2017 года за оппозиционеров вступилась региональный омбудсмен Татьяна Зражевская. Борец за права человека усомнилась, что запреты были обоснованными.

Автор: Александр Михайлов

14:14 17.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Пусть уж лучше - к нам в Павловск. Для Навальновцев это будет полезнее, да и для города - тоже.