Воронежскому претенденту на пост главы мусорного госоператора хочет перейти дорогу бывший подмосковный чиновник

Воронежскому претенденту на пост главы мусорного госоператора хочет перейти дорогу бывший подмосковный чиновник
Теги: 

Денис Буцаев может возглавит компанию «Российский экологический оператор» вместо Вадима Ишутина

Главой публично-правовой компании (ППК) по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» (РЭО) может стать бывший зампред правительства и министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на источники в отрасли. Ранее редакция «Время Воронежа» сообщала, что основным претендентом на этот пост СМИ называли воронежского бизнесмена Вадима Ишутина.

По данным «ТАСС», решение уже принято, документ о назначении Дениса Буцаева главой РЭО подписан уже 12 февраля. Сам Денис Буцаев отказался комментировать эту информацию агентству. Структура призвана контролировать ход реализации мусорной реформы.

По данным собственных источников «Времени Воронежа», российскую структуру мог возглавить экс-депутат облдумы и экс-глава Воронежской коммунальной палаты (СРО в сфере ЖКХ) Вадим Ишутин. По данным «Коммерсанта», кандидатуру Вадима Ишутина на пост глав госоператора «мусорной реформы» поддерживал аппарат вице-премьера Алексея Гордеева и замглавы Минприроды Владимир Логинов. Вадим Ишутин ушел из публичного поля и властных структур в 2013 году, когда возглавляемая им тогда коммунальная палата подверглась воздействию силовых органов, было заведено уголовное дело о хищении полумиллиарда рублей. Однако следственные органы после долгих разбирательств пришли к выводу, что деньги не были похищены, а эта сумма не что иное, как разница в расчетах между ресурсоснабжающими и управляющими организациями.

Как известно, сейчас в Воронеже силовики начали раскручивать уголовное дело, связанное с покушением на мошенничество должностных лиц «Воронежской горэлектросети». До 4 апреля отправлены в СИЗО гендиректор Руслан Кочетов и его зам Мария Аркатова.  Дело связано якобы с сомнительной кредиторкой Горэлектросети. Руслан Кочетов считается в Воронеже близким к Ишутину бизнесменом, и статус подозреваемого по статьям 159 и 30 УК может в глазах федералов ложиться тенью и на самого Ишутина.  Вследствие чего пост главы благодаря усилим силовиков может достаться подмосковному чиновнику.

Автор: Иван Борцов

15:20 13.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.