Воронежский губернатор вошел в топ-20 медиарейтинга глав регионов за август

Воронежский губернатор вошел в топ-20 медиарейтинга глав регионов за август

Александр Гусев занял 16 место по результатам исследования «Медиалогии»

Губернатор Воронежской области Александр Гусев вошел в топ-20 рейтинга глав регионов по результатам медиаисследования за август. По сравнению с аналогичным исследованием за июль, воронежский губернатор поднялся на 43 позиции и занял 16-ое место рейтинга. Результаты опубликовала компания «Медиалогия».

На результаты Александра Гусева повлияла ситуация со взрывом маршрутного автобуса, произошедшего 10 августа на ул. Кольцовской. Эксперты рейтинга отметили, что глава региона рассказывал о состоянии пострадавших в результате ЧП, дал поручение проверить все автопарки перевозчиков в городе, а также распорядился разработать механизм материальной компенсации для помощи тем, кто оказался в маршрутке во время взрыва.

Помимо успешного результата в рейтинге, Александр Гусев оказался в лидерах среди глав регионов Черноземья. На втором месте в этом списке обосновался глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. В рейтинге он занял 29-ую позицию и поднялся на три строчки по сравнению с результатами июльского исследования. Третье место специалисты отдали врио губернатора Белгородской области Вячеславу Гладкову. Он потерял 21-у позицию и спустился с 24-ого места в июльском рейтинге на 45-ую строчку исследования за август.

Курский губернатор Роман Старовойт также потерял три позиции по сравнению с прошлым рейтингом, оказавшись на 63-ем месте. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин занял 66-ое место, спустившись на одну строчку. Ниже остальных глав регионов Черноземья оказался орловский губернатор Андрей Клычков. Он потерял 22-е позиции и оказался 77-ом месте. В аналогичном рейтинге за июль Андрей Клычков занимал 55-ую позицию.

Первое место осталось за мэром Москвы Сергеем Собяниным. Вторую строчку рейтинга занял губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, поднявшись на одну позицию по сравнению с результатами предыдущего исследования. Третье место эксперты присудили губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Он потерял одну позицию в сравнении с аналогичным рейтингом за июль.

«Время Воронежа» публиковало, что Александр Гусев оказался на 59-ом месте в медиарейтинге глав регионов за июль. Тогда воронежский губернатор занимал четвертое место среди глав регионов Черноземья. На первом месте в этом списке располагался Вячеслав Гладков, второе место было у Игоря Артамонов, а третью позицию занимал Андрей Клычков.

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 67 тыс. источников – ТВ, радио, газеты, интернет-СМИ, а также информационные агентства и журналы. Исследования компании являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ. Данные для рейтинга рассчитаны 2 сентября.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

11:18 09.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.