Воронежский депутат может стать замминистра просвещения РФ?

Воронежский депутат может стать замминистра просвещения РФ?

На должность рассматривается Борис Чернышов

Депутат Госдумы, зампред комитета по образованию и науке ГД, член высшего совета ЛДПР, курирующий Воронежскую область Борис Чернышов рассматривается на пост заместителя министра просвещения. Об этом сообщили «Времени Воронежа» источники, близкие к окружению депутата.

По сведениям источников, Борис Чернышов уже прошел процедуры согласования, проверки по линии силовиков, а также собеседование в правительстве. После назначения в министерство он, соответственно, обязан будет сложить полномочия депутата Госдумы.

Отметим, что в воронежском реготделении ЛДПР в феврале сменился уже третий координатор за год. В статусе и.о. пост сейчас занимает помощник Бориса Чернышова – Павел Большов. По мнению анонимного телеграм-канала «Макин», для Бориса Чернышова это первый по-настоящему серьезный политический проект. Сейчас Борис Чернышов, по данным «Макина», находится в поисках инвестора.

Павлу Большову предстоит работа по консолидации партийного аппарата, поскольку после летней смены руководства реготделения из 40 местных отделений реально действующих осталось около 15.

Напомним, в сентябре предстоят выборы в областную и городскую думы, а также в выборные органы местного самоуправления, всего будет разыграно около 4 тыс. мандатов.

Автор: Ирина Овчарова

Фото: http://duma.gov.ru

16:54 25.02.2020