Воронежские власти расценили прошедший отопительный сезон, как удовлетворительный

 Воронежские власти расценили прошедший отопительный сезон, как удовлетворительный

И никто из них не выразил публичного сочувствия людям, которых по неясным причинам вынудили платить за тепло больше


 

В отсутствие губернатора традиционную планерку в облправительстве провел его заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора и правительства Геннадий Макин.

Именно ему об итогах работы коммунальных служб области в отопительный период доложила заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Галина Смирнова.  Хотя этот самый сезон еще не закончился, Смирнова заявила, что все проходит в штатном режиме. Крупных нарушений теплоснабжения, аварий и массовых отключений зафиксировано не было. Все сбои в работе теплоэнергетики  устранялись в срок до 12 часов.

Как сообщили Геннадию Макину и другим членам правительства, основная причина такого приятного положения дел заключается в качественной подготовке к зиме в летнее время. К началу отопительного сезона во всех муниципальных районах и городах области были выполнены все мероприятия по подготовке объектов ЖКХ и соцсферы к работе в зимних условиях. В процессе подготовки были заменены 50,5 км тепловых сетей, 154,4 км водопроводных сетей и 39,6 км канализационных сетей.  А запас топлива был заготовлен даже с превышением нормативных требований.

В общем, Галина Смирнова отметила, что работу руководителей органов местного самоуправления, коммунальных служб, а также энергоснабжающих и теплоснабжающих организаций можно считать удовлетворительной. И самое время ставить задачи на следующий отопительный сезон, главная из которых – чтобы все потребители тепловой энергии получили соответствующие паспорта готовности до 15 сентября, теплоснабжающие и теплосетевые организации – до 1 ноября, а муниципальные образования – до 15 ноября.

Почему-то в ходе планерки остался за рамками обсуждения самый большой скандал этого отопительного сезона. Имеется в виду тот факт, когда в феврале воронежцы получили крайне высокие требования по платежам за отопление. Поставщики энергии объясняли свои запросы тем, что в январе, дескать, было очень морозно, вот им и пришлось дать городу больше тепла. Через месяц, уверяли поставщики, цифры в платежках сильно уменьшатся. Однако они, если и уменьшились, то не сильно. Да и в январе, по правде сказать, таких уж сильных морозов не было.

Наверное, этот маневр с деньгами горожан тоже можно расценивать, как происшедший в штатном режиме.

 Автор: Семен Охлопков

19:28 04.04.2016