Воронежские сенаторы за год увеличили свои доходы

Воронежские сенаторы за год увеличили свои доходы

Причем один из них, Сергей Лукин, – более чем вдвое


 

В соответствии с законом, члены Совета Федерации публично отчитались о своих доходах и имуществе за 2015 год. Среди них и два сенатора от Воронежской области.

Заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова задекларировала доходы в сумме 5,9 млн рублей. Год назад ее доход составил 4,3 млн. Судя по декларации, никаким транспортным средством в качестве собственника она не располагает.

Она является собственником квартиры площадью 157,5 кв. м. А на время работы в верхней палате парламента в ее пользовании находится госдача (почти 200 кв. м) и парковочное место площадью 13,8 кв. м.

Другой наш сенатор, Сергей Лукин, обладает несколько большими предметами материального мира. У него сразу три квартиры в нашей стране (общая площадь более 311 кв. м) и половина квартиры (всего-то – 30 кв. м) в дружественной Черногории. Также он является собственником двух земельных участков по 1,3 тыс. кв. м каждый.

Являясь владельцем единственного транспортного средства – гидроцикла «Ямаха», Сергей Лукин вынужден содержать гараж на 18,5 кв.м.

Доходы сенатора Лукина в прошлом году составили 10,19 млн рублей. А в позапрошлом – всего 4,2 млн -  в 2,5 раза меньше.

Остается надеяться, что секретом удивительного умения резко увеличивать доходы в кризисный период Сергей Лукин поделится с властями того региона, который он представляет в Совете Федерации.

Автор: Герман Полтаев

12:21 18.04.2016