Воронежские кандидаты в депутаты, пострадавшие от сбоя в радиоэфире, ищут понимания

Воронежские кандидаты в депутаты, пострадавшие от сбоя в радиоэфире, ищут понимания

Региональное руководство «Патриотов России» все еще готовит жалобы в Центризбирком и полицию


 

В четверг, 1 сентября, глава регионального отделения партии «Патриоты России» Сергей Кочетов нанес визит руководителю воронежского филиала ВГТРК Роману Дарпиняну. Цель Кочетова состояла в том, чтобы выяснить причины, по которым 30 августа трансляция дебатов на радио «Маяк» прервалась как раз на выступлении «патриотического» кандидата Александра Назарова. Причем в студии этого не заметили, Назаров произнес свой текст, но публика вместо него услышала рекламный блок и музыку.

Визитом к руководителю телерадиокомпании партийный руководитель остался разочарованным. По словам Сергея Кочетова, Роман Дарпинян объяснил случившееся техническим сбоем  и просил не считать это злым умыслом. Кочетов утверждает, что собеседник ему даже сказал: мол, «Патриоты России» - не та партия, которую можно было бы специально отлучать от эфира.

Реплика эта Сергея Кочетова задела. Хотя если подумать, в ней можно расслышать не только оскорбительный намек. Потому что, к примеру, про «Единую Россию» можно сказать то же самое.

Сам Роман Дарпинян корреспонденту «Времени Воронежа» сказал, что никак эту историю комментировать не будет. Поэтому будем довольствоваться тем, что сообщил нам Сергей Кочетов.

А он сообщил, что глава телерадиокомпании предложил ему несколько вариантов компенсации за сорванное выступление в радиоэфире. Например, сделать бесплатный сюжет о воронежских «Патриотах России» и выпустить его на радио или телевидении в любое другое время. Кочетов отказался, поскольку опасается, что в этом оппоненты из других партий увидят нарушение закона и подадут жалобу. К тому же Кочетов убежден, что «любое другое время» партии не подходит, поскольку эфирное время для политической рекламы объявлено заранее, и именно в это время к экранам телевизоров или к радиоприемникам приникает публика, намеренная принять участие в голосовании.

Какой же тогда выход представляется Сергею Кочетову нормальным?

- Создалась такая ситуация, - сказал Кочетов, - из которой нормального выхода просто нет.

Поэтому он сказал, что региональное отделение партии будет обращаться в Центризбирком и в ГУ МВД по региону с просьбой дать правовую оценку происшествию.

О намерении обратиться с жалобой во все эти инстанции интернет-газете «Время Воронежа» еще 30 августа говорил другой кандидат в депутаты от «Патриотов России», Борис Скрынников. Но, как видим, за два дня дело не сдвинулось.

Председатель избирательной комиссии области Владимир Селянин сказал «Времени Воронежа», что считает правильным выходом, если телерадиокомпания предоставит «Патриотам» время для выступления дополнительно. В таком случае, по его мнению, инцидент можно считать исчерпанным.

Но пока в руководстве регионального отделения партии такой вариант не рассматривают. В конце концов, говорит Сергей Кочетов, выборы – событие нерядовое, у телерадиокомпании было время подготовиться к дебатам  надлежащим образом.

На данный момент кажется, что инцидент, скорее всего, не закончится какими-либо оргвыводами.

Автор: Герман Полтаев

16:31 01.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
На прошлых выборах в облдуму Марков,тот что тарифы для прохода в Думу устанавливал и принимал,прямо сказал Патриотам,что Назаров враг Гордеева ,потому что,жена Гордеева негласный министр ,в том числе и культуры,назначила управляющим культурой Боякова, а Назаров открыто выступил против Бояковщины в Культуре,так как она антироссийская и этот проходимец,кроме вреда ничего хорошего воронежской культуре не принесет.Так что от этой власти можно ждать чего угодно.
А откуда на нашем телевидении, в роли главных, берутся всякие Дарпиняны.?
Гнать этого Дарпиняна. Наглый хам и непорядочный человек.
Судя по статье, Кочетов просто дурак. Это так было задумано?
Крайне нелицеприятное и прежде всего от поведения самого Дарпиняна.
А почему Кочетов дурак,даже если срыв выступления патриота Назарова был задуман. Задача Кочетова и состоит в том,,чтобы бороться, в том числе и с теми Гадами,которые сидят не только во власти,но и в СМИ.
Жульё по правилам играть не хочет.