Воронежские депутаты пока не блеснули парламентской активностью

Воронежские депутаты пока не блеснули парламентской активностью

В Госдуме они не инициировали ни одного законопроекта


 

Воронежские депутаты Госдумы - члены фракции «Единая Россия»  подвели итоги   первой в новом году региональной рабочей недели, сообщил  сайт отделения «Единой России»

«Отличием нынешней региональной недели стал тот факт, что она прошла практически сразу после окончания работы XVI Съезда «Единой России», - отмечает пресс-релиз. -  Единороссы поставили на главном форуме новые задачи, которые будут способствовать повышению качества жизни граждан. Речь идет, в том числе, о новых проектах, инициированных Партией: «Городская среда», «Театры малых городов», «Парки малых городов» и «Местный дом культуры».

Особенно богатой получилась  программа у Евгения Ревенко.  Помимо протокольных мероприятий в ходе региональной недели случались и необычные встречи.  Ревенко, например, с воронежскими пенсионерами прослушал урок японского языка, который проходил на базе управления социальной защиты населения Ленинского района. Там с начала года работает «Академия для пенсионеров».

Депутат Госдумы Андрей Марков принял участие в заседании комитета Торгово-промышленной палаты Воронежской области по развитию агропромышленного комплекса.

Аркадий Пономарев пообещал, что активно включится в создание комплексной системы социально-физической реабилитации инвалидов.

Татьяна Сапрыкина  посетила все основные культобъекты Панинского района. Обсуждались перспективы борьбы с АЧС, развития «детского патриотического туризма»  и много других полезных инициатив.

Пока избиратели не чувствуют, что депутаты  про них забыли. И это хорошо.

Но мало.

По данным ресурса «Политметрика. рф»,   воронежские депутаты   с осени прошлого года,  не выступили  ни с одной законодательной инициативой,  и почти не  говорили с трибуны.

И соответственно  их рейтинг  парламентской активности – ноль.

Причем, это относится к представителям всех партий, представленных  от Воронежской области в Госдуме.

С натяжкой можно говорить как о земляке  о 25-летнем депутате- либерал-демократе Борисе Чернышове, который  вырос в Воронеже, курирует столицу Черноземья по партийной линиии, который внёс шесть законопроектов, но - незачет: избирался молодой политик по московскому списку.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить:  большинство депутатов очень долго раскачиваются. Лишь у 52 из них  есть какие-то  объективные достижения.  Причем, в верхней части рейтинга  творится что-то небывалое:  первые 21 верхних  места занимают не единороссы (как в прошлом созыве),  а исключительно представители «Справедливой России». Например, у лидера СР Сергея Миронова на счету – два десятка законопроектов, внесенных в Думу, один – находящийся на рассмотрении коллег. Итоговое число баллов-119.

А на последнем месте реального рейтинга -  «машина законопроектов» прошлого созыва Ирина Яровая. У нее один балл.

Автор: Лев Рыбкин

14:28 06.02.2017