Воронежские депутаты пока не блеснули парламентской активностью

Воронежские депутаты пока не блеснули парламентской активностью

В Госдуме они не инициировали ни одного законопроекта


 

Воронежские депутаты Госдумы - члены фракции «Единая Россия»  подвели итоги   первой в новом году региональной рабочей недели, сообщил  сайт отделения «Единой России»

«Отличием нынешней региональной недели стал тот факт, что она прошла практически сразу после окончания работы XVI Съезда «Единой России», - отмечает пресс-релиз. -  Единороссы поставили на главном форуме новые задачи, которые будут способствовать повышению качества жизни граждан. Речь идет, в том числе, о новых проектах, инициированных Партией: «Городская среда», «Театры малых городов», «Парки малых городов» и «Местный дом культуры».

Особенно богатой получилась  программа у Евгения Ревенко.  Помимо протокольных мероприятий в ходе региональной недели случались и необычные встречи.  Ревенко, например, с воронежскими пенсионерами прослушал урок японского языка, который проходил на базе управления социальной защиты населения Ленинского района. Там с начала года работает «Академия для пенсионеров».

Депутат Госдумы Андрей Марков принял участие в заседании комитета Торгово-промышленной палаты Воронежской области по развитию агропромышленного комплекса.

Аркадий Пономарев пообещал, что активно включится в создание комплексной системы социально-физической реабилитации инвалидов.

Татьяна Сапрыкина  посетила все основные культобъекты Панинского района. Обсуждались перспективы борьбы с АЧС, развития «детского патриотического туризма»  и много других полезных инициатив.

Пока избиратели не чувствуют, что депутаты  про них забыли. И это хорошо.

Но мало.

По данным ресурса «Политметрика. рф»,   воронежские депутаты   с осени прошлого года,  не выступили  ни с одной законодательной инициативой,  и почти не  говорили с трибуны.

И соответственно  их рейтинг  парламентской активности – ноль.

Причем, это относится к представителям всех партий, представленных  от Воронежской области в Госдуме.

С натяжкой можно говорить как о земляке  о 25-летнем депутате- либерал-демократе Борисе Чернышове, который  вырос в Воронеже, курирует столицу Черноземья по партийной линиии, который внёс шесть законопроектов, но - незачет: избирался молодой политик по московскому списку.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить:  большинство депутатов очень долго раскачиваются. Лишь у 52 из них  есть какие-то  объективные достижения.  Причем, в верхней части рейтинга  творится что-то небывалое:  первые 21 верхних  места занимают не единороссы (как в прошлом созыве),  а исключительно представители «Справедливой России». Например, у лидера СР Сергея Миронова на счету – два десятка законопроектов, внесенных в Думу, один – находящийся на рассмотрении коллег. Итоговое число баллов-119.

А на последнем месте реального рейтинга -  «машина законопроектов» прошлого созыва Ирина Яровая. У нее один балл.

Автор: Лев Рыбкин

14:28 06.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.