Воронежская торгово-промышленная палата наплевала на поручение губернатора

Воронежская торгово-промышленная палата наплевала на поручение губернатора
Несмотря на поручение Алексея Гордеева полуторалетней давности, рееестр недобросовестных предпринимателей региона так и не создан

Воронежская торгово-промышленная палата (ТПП) проигнорировала поручение губернатора Алексея Гордеева создать реестр недобросовестных предпринимателей региона. Еще в конце 2009 года на одном из заседаний ТПП глава Воронежской области предложил создать на базе палаты комиссию по этике воронежского предпринимательства, которая должна была сформировать реестр недобросовестных компаний, фирм, а также конкретных бизнесменов. Предполагалось, что из «черного» списка любой желающий сможет узнать о благонадежности того или иного предпринимателя.

Прошло полтора года. Как с большим удивлением обнаружила редакция интернет-газеты «Время Воронежа», реестр так и не был создан. На соответствующем разделе сайта ТПП – пустота. Конечно, можно предположить, что в Воронежской области нет недобросовестных предпринимателей – все сплошь честные и порядочные.

Однако, экономическая утопия в отдельно взятом российском регионе пока явно не наступила, и любой житель нашей губернии может без труда вспомнить случаи из своей жизни, когда ему приходилось сталкиваться с не слишком высокоморальными бизнесменами. Так что, создать реестр недобросовестных предпринимателей, как того просил Алексей Гордеев, - совсем не проблема. Было бы желание, но его, как видим, у ТПП не хватает. 

Автор: 
Анна Шишкина
20:35 21.06.2011