Воронежская торгово-промышленная палата наплевала на поручение губернатора

Воронежская торгово-промышленная палата наплевала на поручение губернатора
Несмотря на поручение Алексея Гордеева полуторалетней давности, рееестр недобросовестных предпринимателей региона так и не создан

Воронежская торгово-промышленная палата (ТПП) проигнорировала поручение губернатора Алексея Гордеева создать реестр недобросовестных предпринимателей региона. Еще в конце 2009 года на одном из заседаний ТПП глава Воронежской области предложил создать на базе палаты комиссию по этике воронежского предпринимательства, которая должна была сформировать реестр недобросовестных компаний, фирм, а также конкретных бизнесменов. Предполагалось, что из «черного» списка любой желающий сможет узнать о благонадежности того или иного предпринимателя.

Прошло полтора года. Как с большим удивлением обнаружила редакция интернет-газеты «Время Воронежа», реестр так и не был создан. На соответствующем разделе сайта ТПП – пустота. Конечно, можно предположить, что в Воронежской области нет недобросовестных предпринимателей – все сплошь честные и порядочные.

Однако, экономическая утопия в отдельно взятом российском регионе пока явно не наступила, и любой житель нашей губернии может без труда вспомнить случаи из своей жизни, когда ему приходилось сталкиваться с не слишком высокоморальными бизнесменами. Так что, создать реестр недобросовестных предпринимателей, как того просил Алексей Гордеев, - совсем не проблема. Было бы желание, но его, как видим, у ТПП не хватает. 

Автор: 
Анна Шишкина
20:35 21.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.