Воронежская облдума готовится к выбору главы Контрольно-счетной палаты

Воронежская облдума готовится к выбору главы Контрольно-счетной палаты

Соответствующий проект в думу внес ее председатель

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов внес в региональный парламент проект постановления о назначении на должность председателя Контрольно-счетной палаты (КСП) Воронежской области. Соответствующее сообщение сегодня размещено на сайте облдумы. Ответственный комитет и дата его заседания пока не назначены.

Как сообщил источник «Времени Воронежа», наиболее вероятным кандидатом на вакантную должность является руководитель контрольного управления области Игорь Селютин.

Бывший председатель КСП Вячеслав Олемской досрочно сложил с себя полномочия. Об этом он заявил на заседании Воронежской облдумы 28 марта. Он упомянул, что делает это по собственному желанию, но о причинах решения не рассказал.

КСП является одним из формируемых облдумой органов и подотчетна ей. Региональный парламент назначает председателя КСП, кандидатуры могут предлагать председатель облдумы, ее комитеты, депутаты (не менее трети от общего числа) и губернатор области. В случае досрочного сложения полномочий председателем КСП у них есть месяц на выдвижение новых кандидатов.

Автор: Николай Гаврилов

15:27 06.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.