Воронежцев опять призвали к бдительности

Воронежцев опять призвали к бдительности

В канун праздников губернатор провел заседание антитеррористической комиссии


 

Во вторник, 1 ноября, под председательством главы области Алексея Гордеева прошло совместное заседание региональной антитеррористической комиссии и областного оперативного штаба, возглавляет который начальник УФСБ Олег Нефедов.

Естественно, что на заседании говорилось о том, как обеспечить безопасность людей во время массовых мероприятий, которые местное отделение «Единой России» проводит 4 ноября, в День народного единства. Наверняка было уделено внимание и реконструкции военного парада 1941 года, которая запланирована на 6 ноября на Ленинском проспекте в районе парка Патриотов. Это мероприятие тоже привлечет внимание широкой публики, а значит, требует повышенной безопасности.

Также на заседании вели речь о повышении антитеррористической защищенности специальных объектов и территорий, мест массового пребывания людей, и в особенности о том, что защита объектов железнодорожного транспорта нуждается в усовершенствовании.

Последнее не подлежит сомнению. Интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала об уголовном деле в отношении теперь уже бывшего начальника Юго-Восточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов (ЮВ РДЖВ) Ивана Васильева, которому УФСБ инкриминировало злоупотребление должностными полномочиями. Иван Васильев привлек к строительству и ремонту домов своей семьи тех сотрудников компании, которые в силу должностей отвечали как раз за безопасность железнодорожных объектов. И в частности, вокзала «Воронеж-1». Естественно, что люди, занимающиеся стройкой в Новой Усмани, не могли обеспечить защиту воронежского вокзала, что и вызвало внимание со стороны УФСБ.

Заканчивая рассказ об антитеррористическом совещании, пресс-служба правительства области сообщает буквально следующее: «Рассматривался вопрос об организации деятельности по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений на территории муниципальных образований области и дополнительных мерах, направленных на совершенствование этой деятельности».

Построение фразы, кажется, указывает на то, что в муниципальных образованиях области имели место проявления терроризма, и теперь высокая комиссия озабочена минимизацией и ликвидацией его последствий. Хочется верить, что дело обстоит иначе, и от террора нас защищают лучше, чем сообщают об этом.

И еще. 7 ноября 99-ю годовщину своей революции наверняка массово отметят  воронежские коммунисты и им сочувствующие. Будем надеяться, что антитеррористические подразделения уделят внимание и этой демонстрации. Коммунисты хоть и в оппозиции, но тоже люди.

Автор: Герман Полтаев

16:10 01.11.2016