Воронеж: век «Воли» не видать

Воронеж: век «Воли» не видать

Центризбирком отказал в регистрации партии «Воля», а Минюст потребовал ее ликвидации


 

Центризбирком России в пятницу, 5 августа, отказал партии "Воля" в регистрации федерального списка на выборы в Госдуму из-за недостаточного количества подписей избирателей, собранных в его поддержку.

Список "Воли" был заверен ЦИК 15 июля в количестве 278 человек. 3 августа уполномоченные представители партии сдали в комиссию 40 687 подписей избирателей. Но по закону партия должна собрать в свою поддержку не менее 200 тыс. подписей, и на один регион должно приходиться не более 7 тысяч. Одномандатников партия не выдвигала.

- Недостаточное количество достоверных подписей избирателей, представленных в поддержку выдвижения федерального списка кандидатов, является основанием для отказа в регистрации, - резюмировал Центризбирком.

Общероссийская политическая партия "Воля" прошла регистрацию в Минюсте  в 2012 году. 9 июля 2016 года партия "Воля" подала в ЦИК РФ документы, необходимые для заверения федерального списка кандидатов в Госдуму и списка кандидатов по одномандатным округам.

Лидер партии Светлана Пеунова в 2011 году намеревалась баллотироваться в президенты РФ, но не собрала достаточного количества подписей в свою поддержку. Сейчас она объявлена в международный розыск. В отношении Пеуновой возбуждено два уголовных дела, ее подозревают в мошенничестве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, эти преступления были совершены совместно с бывшим руководителем Центрального совета партии "Воля" Мариной Герасимовой (первый номер в общефедеральной части списка партии), которая в настоящий момент находится под следствием.

В региональной группе это партии, выдвинутой по Воронежской и Ростовской областям, состоят семь человек, все – женщины. Ни одна из них не проживает в Воронежской области. Да и из Ростовской была только одна участница списка. Остальные – из Поволжья.

Политическая платформа этой удивительной партии начинается с того, что в пункте первом указано: «Мы считаем, что в России был совершен переворот под руководством ЦРУ».

Сразу после того, как ЦИК отказал «Воле» в регистрации Минюст обратился в Верховный суд ликвидировать эту партию за экстремизм.

Заседание суда назначено на 9 августа. Разумеется, если суд решит «закрыть» эту партию, для тех, кто считает, что в России все происходит по воле ЦРУ, это будет всего лишь очередным подтверждением теории заговора. А вот если суд откажет Минюсту – что тогда? Как это будет укладываться в концепцию мировой закулисы?

Очевидно, что партия не могущая собрать в свою поддержку 200 тыс. подписей по всей стране, угрозы для власти не представляет.

Автор: Герман Полтаев

13:06 08.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Партии "ВОЛЯ" ЦИК обманом оставил всего 5 дней на сбор 200000 подписей. Очевидно, что власти как раз и боялись, что даже за 2 недели ВОЛЯ наберёт нужное количество голосов в свою поддержку. В своё время лидер партии Светлана Пеунова написала заявление в ФСБ о гос.измене власти, является автором острого видео проекта Обманутая-Россия.рф, за что сейчас и гонима. Факты в заявлении признали имеющими место быть, как и факты в фильмах никто не опроверг. Так что всем рекомендую посмотреть и самим сделать выводы. Если экстремизмом в нашей стране считается призыв к открытым демократическим выборам и к распространению закона одинаково на всех, то вот оно и есть лицо власти.