Власти рассказали о способах оплаты парковок в центре Воронежа

Власти рассказали о способах оплаты парковок в центре Воронежа

Жителям предстоит разобраться в вариантах платы уже с 1 октября

Мэрия Воронежа предложила жителям выбрать способы оплаты парковок на центральных улицах города. Водители смогут приобрести один из четырех видов абонемента или же рассчитаться за каждый час стоянки. Методику расчета платы опубликовали на сайте мэрии.

Из документа следует, что на парковках будет почасовая оплата, а также варианты с суточным, месячным и годовым абонементами. Появится также годовая плата для жителей, зарегистрированных в центральной части города. Они смогут оставлять машину в зонах действия «резидентного парковочного разрешения». В мэрии не смогли уточнить, собственники смогут парковаться по своему абонементу только у своих домов или по всему центру города.

Конкретной стоимости парковок власти пока не озвучивают. Известно лишь, что она не превысит 40 рублей в час.  Согласно методике, стоимость одного часа парковки будут рассчитывать по специальной формуле. Число мест умножат на средний коэффициент заполняемости парковок, количество часов работы парковки в сутки и количество дней работы в платном режиме в год. После на полученное число разделят экономически обоснованные затраты на обустройство и эксплуатацию парковок. Цена будет округляться до рублей. Стоимость суточного, месячного и годового абонементов рассчитают уже исходя из ставки за час. Жителям придется разобраться в этих хитрых схемах уже с 1 октября.

Первоначально власти собирались запустить проект еще весной. Но в конце февраля 2018 года мэрия сообщила, что старт проекта откладывается. Причинами переноса сроков назвали оргвопросы, главный из которых – подготовка соглашений между городскими властями и МВД по производству дел о нарушениях правил парковки. Другая причина – масштабный ремонт улиц в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». 

Согласно новому графику, 1 октября начнут работать сразу все 6 тыс. мест на платных парковках. Они разместятся в центральной части города, ограниченной улицами 20-летия Октября, Ворошилова, 9 Января, Плехановской, Мира, Кольцовской, проспектом Революции и Университетской площадью.

Администрация Воронежа заключила концессионное соглашение о создании платных парковок в центре Воронежа с белгородским ООО «Городские парковки». Объем инвестиций в проект – около 115,4 млн рублей. Предполагалось, что концессионер в первые 5,5 года должен платить в казну 25% своей выручки, а после выхода проекта на самоокупаемость – 40%.

Автор: Эльвира Бутырина

16:57 17.08.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Власти вместо того, чтобы строить заводы и фабрики увеличивают налоги, возраст выхода на пенсию, не хотят вводить дифференцированный подход к подоходному налогу для богатых, автомобилистов держат за дойную корову бюджета... Дальше можно не перечислять, ожидаю налога на воздух.