Владимир Нетесов: «Выборы показали возможность консолидации разных политических сил»

Владимир Нетесов: «Выборы показали возможность консолидации разных политических сил»

У команды «Единой России» было единственное преимущество -  опыт предварительного голосования


 

«Выборы были простыми»: кто ходил по дворам, кто общался с людьми, тот и выиграл.  С такого наблюдения  в понедельник, 19  сентября,  начал свой брифинг для воронежских журналистов секретарь  регионального отделения «Единой России»  Владимир Нетесов.

-  Кампания была достаточно конкурентной, но проходила спокойно, открыто, без серьезных нарушений, - рассказал на брифинге лидер воронежских единороссов, - Все партии выставили своих наблюдателей, работало много журналистов, и грубых провокаций никто не зафиксировал.

У команды «Единой России» было единственное преимущество: ее кандидаты прошли процедуру предварительного внутрипартийного голосования – а это большой опыт борьбы за избирателя и публичных выступлений. Кроме того, это партия реальных дел.

По данным Владимира Нетесова,  воронежские единороссы могут рассчитывать  на 5-7  мест в Государственной Думе, Убедительную победу одерживают партийцы по одномандатным округам: Аркадий Пономарев (52,15%), Сергей Чижов (57, 41%) и Андрей Марков (62, 61%).  

Сложнее с кандидатами- списочниками. По предварительным данным, по региональному списку партии «Единая Россия» в новый состав Госдумы гарантированно проходят два кандидата от Воронежской области – журналист Евгений Ревенко и  сопредседатель регионального  ОНФ Татьяна Сапрыкина. Эти кандидаты заняли соответственно третье и шестое место в региональной группе, которая объединяет Владимирскую, Воронежскую, Липецкую и Рязанскую области.

- Таким образом, в корпус воронежских депутатов войдут представители производственного блока, исполнительной власти, социальной сферы.

На вопрос, достанется ли мандат идущему восьмым депутату воронежской облдумы Александру Князеву,  Владимир Нетесов честно  ответил: «Не знаю». Квота рассчитывается  по сложной формуле и зависит от количества голосов и явки на всех территориях страны – так что интрига может держаться  еще несколько дней.

Спикер отметил, что на дополнительных выборах депутата Воронежской областной Думы   также победил представитель «Единой России». Место ушедшего в областное правительство Александра Щукина занял директор филиала ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация» Николай Назаров. Он набрал 41,31% голосов избирателей.

- Избирательная кампания прошла динамично, - подчеркнул Нетесов.-  Хочу поблагодарить  жителей Воронежской области, в первую очередь,  избирателей, которые своим выбором оказали  поддержку курсу президента, курсу губернатора. Хотелось бы поблагодарить и наших оппонентов, потому что в споре  рождается истина.  Выборы показали возможность консолидации разных политических сил для решения важнейших задач страны.

Автор: Анатолий Марченко

19:32 19.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.