Владимир Нетесов: «Выборы показали возможность консолидации разных политических сил»

Владимир Нетесов: «Выборы показали возможность консолидации разных политических сил»

У команды «Единой России» было единственное преимущество -  опыт предварительного голосования


 

«Выборы были простыми»: кто ходил по дворам, кто общался с людьми, тот и выиграл.  С такого наблюдения  в понедельник, 19  сентября,  начал свой брифинг для воронежских журналистов секретарь  регионального отделения «Единой России»  Владимир Нетесов.

-  Кампания была достаточно конкурентной, но проходила спокойно, открыто, без серьезных нарушений, - рассказал на брифинге лидер воронежских единороссов, - Все партии выставили своих наблюдателей, работало много журналистов, и грубых провокаций никто не зафиксировал.

У команды «Единой России» было единственное преимущество: ее кандидаты прошли процедуру предварительного внутрипартийного голосования – а это большой опыт борьбы за избирателя и публичных выступлений. Кроме того, это партия реальных дел.

По данным Владимира Нетесова,  воронежские единороссы могут рассчитывать  на 5-7  мест в Государственной Думе, Убедительную победу одерживают партийцы по одномандатным округам: Аркадий Пономарев (52,15%), Сергей Чижов (57, 41%) и Андрей Марков (62, 61%).  

Сложнее с кандидатами- списочниками. По предварительным данным, по региональному списку партии «Единая Россия» в новый состав Госдумы гарантированно проходят два кандидата от Воронежской области – журналист Евгений Ревенко и  сопредседатель регионального  ОНФ Татьяна Сапрыкина. Эти кандидаты заняли соответственно третье и шестое место в региональной группе, которая объединяет Владимирскую, Воронежскую, Липецкую и Рязанскую области.

- Таким образом, в корпус воронежских депутатов войдут представители производственного блока, исполнительной власти, социальной сферы.

На вопрос, достанется ли мандат идущему восьмым депутату воронежской облдумы Александру Князеву,  Владимир Нетесов честно  ответил: «Не знаю». Квота рассчитывается  по сложной формуле и зависит от количества голосов и явки на всех территориях страны – так что интрига может держаться  еще несколько дней.

Спикер отметил, что на дополнительных выборах депутата Воронежской областной Думы   также победил представитель «Единой России». Место ушедшего в областное правительство Александра Щукина занял директор филиала ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация» Николай Назаров. Он набрал 41,31% голосов избирателей.

- Избирательная кампания прошла динамично, - подчеркнул Нетесов.-  Хочу поблагодарить  жителей Воронежской области, в первую очередь,  избирателей, которые своим выбором оказали  поддержку курсу президента, курсу губернатора. Хотелось бы поблагодарить и наших оппонентов, потому что в споре  рождается истина.  Выборы показали возможность консолидации разных политических сил для решения важнейших задач страны.

Автор: Анатолий Марченко

19:32 19.09.2016