Вице-премьер Алексей Гордеев оценил перспективы экопроектов в Воронежской области

Вице-премьер Алексей Гордеев оценил перспективы экопроектов в Воронежской области

На нацпроект «Экология» направят 5,6 млрд рублей

В Воронежской области на нацпроект «Экология» до 2024 года направят 5,6 млрд рублей. О планах по реализации нацпроекта рассказал вице-премьеру РФ, экс-главе региона Алексею Гордееву нынешний губернатор Александр Гусев.

В рамках нацпроекта «Экология» на территории области создадут инфраструктуру для переработки отходов, ликвидируют 90 га незаконных свалок, проведут расчистку рек Воронеж и Икорец. Всего до 2024 года на нацпроект направят 5,6 млрд рублей.

Всего в регионе реализуют пять федеральных проектов: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение уникальных водных объектов», «Чистая вода», «Сохранение лесов».

Отметим, что в рамках нацпроекта «Экология» к концу 2024 года в Воронежской области также планируется построить 22 мусоросортировочных комплекса. До начала мусорной реформы в области работали всего две сортировочные линии: ООО «Поэтро-Полигон» в Новоусманском районе и ООО «Содружество управляющих компаний «Регион 45» в Поворино. Потом в селе Девица Семилукского района открылся мусоросортировочный завод ОАО «Экотехнологии», которое является регоператором воронежского кластера. Это самый крупный сортировочный завод в регионе, его мощность составит 440 тыс. тонн обработки ТКО в год при работе в одну смену.         

Автор: Эльвира Бутырина

16:51 14.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.