В Воронежской области идет подготовка к Дню голосования - 4 марта 2012 года

В Воронежской области идет подготовка к Дню голосования - 4 марта 2012 года
Полицейские отрабатывают тактику действий по предупреждению и пресечению правонарушений в период предвыборной кампании и в День выборов

В ГУ МВД России по Воронежской области контролируется ход подготовки к обеспечению охраны общественного порядка и обеспечения безопасности в период 4 марта 2012 года

Перед оперативным штабом стоит задача – 70 избирательных кампаний на 1679 избирательных участках в области должны пройти без происшествий.

На сотрудников органов внутренних дел возложено проведение проверочных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на документирование фактов подкупа избирателей кандидатами, а также лицами или организациями, действующими по их поручению.

Полицейские примут участие в проведении проверок использования полученных финансовых средств, направленных на предвыборные мероприятия, с целью установления фактов превышения лимитов избирательных фондов, а также случаев оплаты агитационных материалов и предвыборных мероприятий по заниженным ценам, либо оплаты, минуя избирательные фонды политических партий.

Во взаимодействии с налоговыми органами и ФСФМ будут осуществляться мероприятия по выявлению, пресечению и предупреждению преступлений, связанных с нарушением порядка финансирования избирательной кампании кандидатов (ст. 141 ч. 1 УК РФ).

С личным составом органов внутренних дел, привлекаемым к несению службы на объектах проведения выборов, организовано проведение дополнительных занятий по изучению нормативных правовых актов Российской Федерации и отработке тактики действий по предупреждению и пресечению правонарушений в период подготовки и проведения выборов в зависимости от складывающейся оперативной обстановки.

В этом году полицейским придется выполнять и новые функции, ведь новая избирательная кампания имеет свои особенности. Подавляющее большинство избирательных участков – 1654 – будет оснащено веб-камерами. Сейчас обеспечивается взаимодействие с территориальными избирательными комиссиями по вопросам сохранности установленных на избирательных участках камер видеонаблюдения.

ГУ МВД по Воронежской области.

Автор: 
Владимир Тулупов
16:59 10.02.2012