В воронежской мэрии планируются перестановки на фоне скандалов

В воронежской мэрии планируются перестановки на фоне скандалов

Место Юрия Бавыкина может занять Андрей Братякин

На фоне коррупционных скандалов в воронежской мэрии могут случиться кадровые перестановки. По информации издания «Время Воронежа» из источников в администрации и силовых структурах, место и.о. заместителя главы администрации Воронежа по градостроительству может занять бывший генеральный директор муниципальной транспортной компании «Воронежпассажиртранс» и экс-мэр Семилук Андрей Братякин.

Издание попыталось подтвердить или опровергнуть информацию у Андрея Братякина и в администрации Воронежа. Экс-мэр Семилук не ответил на телефонный звонок. Мэрия данную информацию не подтвердила.

Напомним, что Юрия Бавыкина, занимающего данную должность задержали 17 февраля. По информации «Времени Воронежа» это могло быть связано с деятельностью чиновника в управе Коминтерновского района. Однако спустя два дня его отправили под домашний арест. Тем не менее, членство в партии ему приостановили. Такую же учесть ждала заместителя руководителя Коминтерновской управы по социально-экономическому развитию, Светлану Васькову. Источники издания утверждают, что она являлась «серым кардиналом» в управах Коминтерновского и Левобережного районах в пору руководства Юрия Бавыкина и являлась якобы его правой рукой во всех делах. Отметим, что нынешний и.о. замглавы администрации Воронежа по градостроительству занял пост 15 декабря 2020 года.

Добавим, что бывший мэр Семилук утвердился в должности гендиректора муниципальной транспортной компании 14 июля 2020 года. Примечательно, что Андрей Братякин вступил в должность 30 апреля 2020 года– на следующий день после того, как в «Воронежпассажиртранс» нагрянули силовики.

Андрей Братякин родился в 1978 году в Нальчике. С 2014 года занимал пост замглавы администрации городского поселения Стрелица. С 2015-го по 2018 года был главой администрации городского поселения Латная. С мая 2018 года руководил аппаратом администрации Семилукского района. Стал мэром Семилук в апреле 2019 года. Его назначили на два года – до апреля 2021 года. Однако Андрей Братякин досрочно сложил полномочия с поста мэра Семилук 28 октября 2019 года.

Автор: Василий Захаржевский

10:09 02.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.