Мэр Семилук под Воронежем досрочно сложил полномочия на фоне негативного общественного резонанса

Мэр Семилук под Воронежем досрочно сложил полномочия на фоне негативного общественного резонанса
Теги: 

Местный Совет народных депутатов утвердил отставку Андрея Братякина

Мэр Семилук Андрей Братякин досрочно сложил полномочия. Городской Совет народных депутатов утвердил его отставку 28 октября. Об этом «Времени Воронежа» сообщили в администрации Семилук.

Исполняющим обязанности главы администрации города назначили Сергея Жеребцова.

По данным собственного источника «Времени Воронежа», у Андрея Братякина было несколько управленческих решений, которые спровоцировали негативный общественный резонанс. 

Например, увеличение бюджета на содержание городской администрации более чем в два раза по сравнению с предыдущим периодом 2018 года, срыв сроков по переселению граждан из аварийного жилья, задолженность по заработной плате перед работниками МКП «Городское благоустройство».  А также покупка дорогостоящего автомобиля якобы для нужд горадминистрации, в результате чего были сокращены расходы на благоустройство.

Кроме того, администрация Семилук заявила об очередном сокращении бюджетных расходов по муниципальной программе «Развитие транспортной системы в 2014-2020 годы», также произошел срыв отопительного сезона. В администрации на устные обращения граждан отвечали, что подготовке к отопительному сезону не было уделено внимание из-за нехватки денежных средств в бюджете.

Горожане также были возмущены состоянием скверов в центре города, которые были построены на средства резервного фонда губернатора. Сломанное игровое оборудование и отсутствие уборки городские чиновники объяснили опять же отсутствием денег в бюджете.

По словам источника, из-за этого «продолжать работу с Андреем Братякиным было невозможно».

По данным «Времени Воронежа», глава администрации Семилукского района Геннадий Швырков также может вскоре покинуть пост. Его рассматривают в качестве руководителя  департамента природных ресурсов и экологии области после перехода Алексея Карякина в структуру Росприроднадзора. 

Андрей Братякин стал мэром Семилук в апреле 2019 года. Депутаты райсовета единогласно проголосовали за его кандидатуру. Тогда его назначили мэром на два года – до апреля 2021 года. Напомним, что пост мэра Семилук освободился в конце 2018 года, когда бывший глава города Алексей Гирчев сложил с себя полномочия.  Андрей Братякин с 2014 года занимал пост заместителя главы администрации городского поселения Стрелица. С 2015-го по май 2018 года был главой администрации городского поселения Латная. С мая 2018 года руководил аппаратом администрации Семилукского района.

Автор: Елизавета Григорьева

13:18 30.10.2019