Мэр Семилук под Воронежем досрочно сложил полномочия на фоне негативного общественного резонанса

Мэр Семилук под Воронежем досрочно сложил полномочия на фоне негативного общественного резонанса
Теги: 

Местный Совет народных депутатов утвердил отставку Андрея Братякина

Мэр Семилук Андрей Братякин досрочно сложил полномочия. Городской Совет народных депутатов утвердил его отставку 28 октября. Об этом «Времени Воронежа» сообщили в администрации Семилук.

Исполняющим обязанности главы администрации города назначили Сергея Жеребцова.

По данным собственного источника «Времени Воронежа», у Андрея Братякина было несколько управленческих решений, которые спровоцировали негативный общественный резонанс. 

Например, увеличение бюджета на содержание городской администрации более чем в два раза по сравнению с предыдущим периодом 2018 года, срыв сроков по переселению граждан из аварийного жилья, задолженность по заработной плате перед работниками МКП «Городское благоустройство».  А также покупка дорогостоящего автомобиля якобы для нужд горадминистрации, в результате чего были сокращены расходы на благоустройство.

Кроме того, администрация Семилук заявила об очередном сокращении бюджетных расходов по муниципальной программе «Развитие транспортной системы в 2014-2020 годы», также произошел срыв отопительного сезона. В администрации на устные обращения граждан отвечали, что подготовке к отопительному сезону не было уделено внимание из-за нехватки денежных средств в бюджете.

Горожане также были возмущены состоянием скверов в центре города, которые были построены на средства резервного фонда губернатора. Сломанное игровое оборудование и отсутствие уборки городские чиновники объяснили опять же отсутствием денег в бюджете.

По словам источника, из-за этого «продолжать работу с Андреем Братякиным было невозможно».

По данным «Времени Воронежа», глава администрации Семилукского района Геннадий Швырков также может вскоре покинуть пост. Его рассматривают в качестве руководителя  департамента природных ресурсов и экологии области после перехода Алексея Карякина в структуру Росприроднадзора. 

Андрей Братякин стал мэром Семилук в апреле 2019 года. Депутаты райсовета единогласно проголосовали за его кандидатуру. Тогда его назначили мэром на два года – до апреля 2021 года. Напомним, что пост мэра Семилук освободился в конце 2018 года, когда бывший глава города Алексей Гирчев сложил с себя полномочия.  Андрей Братякин с 2014 года занимал пост заместителя главы администрации городского поселения Стрелица. С 2015-го по май 2018 года был главой администрации городского поселения Латная. С мая 2018 года руководил аппаратом администрации Семилукского района.

Автор: Елизавета Григорьева

13:18 30.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.