На посту главы «Воронежпассажиртранса» утвердили экс-мэра Семилук

На посту главы «Воронежпассажиртранса» утвердили экс-мэра Семилук

Андрей Братякин с апреля руководил компанией в статусе и.о.

Бывший мэр Семилук Андрей Братякин 14 июля утвердился в должности гендиректора муниципальной транспортной компании «Воронежпассажиртранс», сообщили в мэрии. В статусе и.о. он работал в организации с апреля 2020 года.

Примечательно, что Андрей Братякин вступил в должность 30 апреля – на следующей день после того, как в «Воронежпассажиртранс» нагрянули силовики.

Добавим, что в феврале прокуратура Воронежа проводила проверку соблюдения законодательства о транспортной безопасности в «Воронежпассажиртранс». В компании должны были провести подготовку и аттестацию водителей. Как оказалось, данные мероприятия персонал не проходил. В результате прокуратура внесла представление экс-гендиректору Михаилу Трофимову об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Андрей Братякин родился в 1978 году в Нальчике. С 2014 года занимал пост замглавы администрации городского поселения Стрелица. С 2015-го по май 2018 года был главой администрации городского поселения Латная. С мая 2018 года руководил аппаратом администрации Семилукского района. Стал мэром Семилук в апреле 2019 года. Его назначили на два года – до апреля 2021 года. Однако Андрей Братякин досрочно сложил полномочия с поста мэра Семилук 28 октября 2019 года.

Автор: Ирина Овчарова

17:36 16.07.2020