В Воронеже разгорается конфликт за кресло председателя гордумы

В Воронеже разгорается конфликт за кресло председателя гордумы

Провоторов vs Жогов?

Выборы-2020. На выборах-2020, намеченных на сентябрь, за кресло председателя воронежской городской думы развернулась настоящая война. По данным источников «Времени Воронежа», близких к «Единой России» и гордуме, Владимир Ходырев может покинуть пост председателя.

По данным собеседников редакции, Ходырев уже «согласовал» на свое место в будущем созыве своего зама Александра Провоторова. Тот уже выдвинулся на выборы в гордуму кандидатом от «Единой России» по избирательному округу №9 в Советском районе.

Александра Провоторова якобы согласовали и его «городские» коллеги, а именно влиятельный строительный клан. Хоть сейчас Провоторов и работает гендиректором ООО «Воронежский опытно-механический завод», с конца 90-х трудился замом у гендиректора «Домостроительного комбината». Так что не чужд строителям в гордуме.

По данным источников «Времени Воронежа», в отличие от «городских» коллег Провоторова, «областным» идея о его председательстве не зашла.  Глава облдумы Владимир Нетесов якобы хочет видеть на этом месте Романа Жогова – сейчас руководителя фракции «Единой России» в облдуме. Роман Жогов пока не заявился на праймериз от ЕР.

В гордуме отрицают наличие конфликта за будущее кресло спикера и считают предположение «фантазией»:

– Прежде чем говорить о таких вещах, надо пройти праймериз и выиграть выборы. Важно помнить, что председателя городской думы не назначают, а избирают из числа депутатов. Ваше издание готово со стопроцентной вероятностью назвать хотя бы новый состав городского парламента? А потом уже решать, кто в нем кем будет? - прокомментировала пресс-секретарь городской думы Руслана Переславцева. 

Напомним, в конце прошлого года телеграм-канал «Макин» выдал негативную информацию о Романе Жогове. Тогда эксперты предположили, что «черный пиар» является частью начавшейся предвыборной кампанией-2020. И удар в адрес представителя ЕР связан был, по мнению отдельных экспертов, с борьбой «городских» и «областных» за влияние на выборах-2020. Большинство собеседников «Времени Воронежа» тогда подчеркнули, что в Воронежской области нет единого центра принятия политических решений. Поэтому мотивы информационных «вбросов» никогда не будут ясны даже самим героям предвыборных историй.

Автор: Иван Борцов

Материал обновлен в 21:53

 

17:09 29.04.2020