В Воронеже начальник УИЗО уволилась из мэрии

В Воронеже начальник УИЗО уволилась из мэрии
Теги: 

Наталья Махортова покинула пост по собственному желанию

Руководитель управления имущественных и земельных отношений воронежской мэрии Наталья Махортова покинула должность. Она уволилась по собственному желанию 7 сентября. Об этом корреспонденту «Времени Воронежа» сообщили в пресс-службе мэрии.

Исполняющим обязанности назначили бывшего замруководителя правового управления горадминистрации Сергея Завьялова. Будет ли его кандидатура рассматриваться для назначения на постоянной основе, пока неизвестно.

О том, что Наталья Махортова ушла в отпуск с последующим увольнением, «Время Воронежа» сообщало 23 июля.

Отметим, что о ее отставке заговорили еще больше года назад. Так, в мае 2017 года бывший мэр города Александр Гусев на вопрос о возможном увольнении Махортовой в связи с уголовным делом, возбужденным по факту мошенничества с муниципальной землей на Ленинском проспекте, 201, ответил, что решение об отставке могут скоро принять.

– Пока не уволена. Но у меня был с ней разговор о возможном уходе. Это не связано с ситуацией на Ленинском проспекте, 201, у меня и без того накопилось достаточное количество претензий к работе управления, – заявил  Александр Гусев.

Тогда же он сообщил, что вероятная отставка Натальи Махортовой не связана и с другим событием – результатами конкурса по продаже имущества «Воронежской горэлектросети». По словам Александра Гусева, она никак не могла повлиять на результат конкурса.

Наталья Махортова возглавляла управление в течение 4,5 лет, с ноября 2013 года. У нее два высших образования – историка и финансиста. Начала карьеру в 2002 году в главном управлении госимущества региона. С 2005 по 2009 год курировала вопросы корпоративного права в Центре экспертизы проектов инвестиционного развития области. С 2009 года по 2011-ый трудилась в областном ДИЗО под началом Максима Увайдова. В 2011 году возглавила Центр корпоративного развития Воронежской области.

Автор: Эльвира Бутырина

13:21 11.09.2018