Место главы района под Воронежем стало вакантным

Место главы района под Воронежем стало вакантным

Глава Семилукского муниципалитета Ирина Кокорева освободилась от своих обязанностей

В среду, 31 января, депутаты Семилукского райсовета заслушают отчет главы администрации Ирины Кокоревой, после чего примут решение о ее отставке. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщила сама Ирина Кокорева. Эту, казалось бы, печальную для нее новость («я подала заявление об отставке») Ирина Леонидовна сопроводила репликой, произнесенной с облегчением:

– И после этого я – свободный человек.

Работавшая до того руководителем областного департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Ирина Кокорева вступила в должность главы администрации Семилукского района в феврале 2013 года. Срок ее полномочий фактически истек. И в приватных разговорах Ирина Кокорева не раз подчеркивала, что на второй срок она по своей воле ни в коем случае не пойдет.

Семилукский район, мягко говоря, – не самое спокойное место работы. Сказываются и близость к Воронежу, и настроения местной политической оппозиции, и криминогенная ситуация.

Совсем недавно стало известно, что в областном правительстве нашли человека, способного заменить Ирину Кокореву на посту префекта. Речь о 46-летнем Геннадии Швыркове, бывшем главе Ленинской управе, бывшем замминистра дорожного хозяйства Тульской области.

Свою деятельность в Семилукском районе Геннадий Швырков начнет с поста заместителя главы администрации. Затем, как водится, примет участие в конкурсе на замещение вакансии префекта. И – если не случится ничего непредвиденного – станет победителем этого конкурса.

Что касается Ирины Кокоревой, то она, скорее всего станет референтом главы области.

Автор: Герман Полтаев

15:37 26.01.2018