Под Воронежем завершился конкурс на соискание поста префекта

Под Воронежем завершился конкурс на соискание поста префекта

Семилукским депутатам предложили на выбор две кандидатуры

Второй этап конкурса по отбору кандидатов на пост главы администрации Семилукского района прошел в пятницу, 23 марта. По его итогам на суд депутатов райсовета представлены две кандидатуры – и. о. префекта Геннадия Швыркова и главы администрации Нижневедугского сельского поселения Надежды Богомоловой. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в правительстве области.

Необходимость в конкурсе возникла в конце января текущего года, когда истек срок полномочий предыдущего главы райадминистрации Ирины Кокоревой. Практически сразу определился и ее сменщик - бывший глава управы Ленинского района Воронежа и бывший замминистра дорожного хозяйства и транспорта Тульской области Геннадий Швырков.

Уже 1 февраля Геннадий Швырков был наделен статусом исполняющего обязанности главы администрации. Чтобы избавиться от этого статуса, ему необходимо было участвовать в конкурсе. А чтобы его избрание префектом стало легитимным, на рассмотрение депутатов райсовета требовалось представить не менее двух кандидатур. Так, собственно, и произошло.

На втором этапе конкурса по баллам был отсеян еще одни претендент – заместитель директора одного из семилукских предприятий. А выбор между Геннадием Швырковым и Надеждой Богомоловой семилукские депутаты сделают 27 марта на сессии райсовета.

Автор: Герман Полтаев

13:49 23.03.2018