Сергея Жеребцова на посту мэра Семилук Воронежской области может заменить председатель горсовета

Сергея Жеребцова на посту мэра Семилук Воронежской области может заменить председатель горсовета

С экс-главой администрации Семилук разорвали контракт из-за его некомпетентности

Экс-главу администрации Семилук Сергея Жеребцова могут заменить на председателя городского совета народных депутатов (СНД) Александра Шевелюхина. Об этом «Время Воронежа» сообщили собственные источники. Отметим, что СНД досрочно прекратил действие контракта главы городского поселения из-за некомпетентного выполнения обязанностей. По сообщениям источников издания, Сергей Жеребцов являлся человеком нынешнего главы администрации Семилукского района Геннадия Швыркова.

Источники издания утверждают, что не видят в этой ситуации ничего необычного, поскольку на одной из прошедших сессий Сергей Жеребцов получил оценку «неудовлетворительно» за свой отчет перед депутатами горсовета, с которой, в целом, собеседники согласились. Отмечается, что такой исход событий мог произойти в результате закулисной борьбы за кресло мэра. В свою очередь, у Александра Шевелюхина имеется достаточно обширная поддержка в горсовете, для того, чтобы именно он стал главой администрации Семилук.

Также говорилось о проблемах с коммуникацией между Сергеем Жеребцовым и СНД. Указывается, что вся работа происходила исключительно по электронной почте, учитывая, что кабинеты находятся в одном здании. Более того, горсовет планировалось и вовсе выселить в другое здание. Среди минусов экс-мэра также отмечается работа с обращениями и сроках их обработки, поскольку много времени уходило на канцелярские дела.

На данный момент и. о. главы Семилук будет его заместитель Александр Черноусов. Окончательное решение станет известно после заседания Совета депутатов.

Изданию «Абирег» в горсовете сообщили, что за время руководства экс-мэра социально-экономическая ситуация в городе лишь ухудшалась. Его отнесли к категории неэффективных управленцев. Также деятельность Сергея Жеребцова охарактеризовали в горсовете как «безответственную работу», «создание социальной напряженности» и «полную деградацию исполнительной дисциплины». Помимо этого, ему не удалось наладить взаимодействие с горсоветом и администрацией в интересах жителей.

При Сергее Жеребцове не осваивались целевые средства, не ремонтировались дороги и не возвращались деньги от продажи электросетевого хозяйства Семилук. Образовалась социальная напряженность вокруг дома № 4б/1 по улице Транспортная, которую на личный контроль взял губернатор Воронежской области Александр Гусев. Сергею Жеребцову выносили 17 представлений об устранении нарушений законодательства, опротестовано четыре незаконных акта, возбуждено два дела об административных правонарушениях и предъявлено девять исков.

Напомним, что главой администрации Семилук Сергей Жеребцов стал 7 сентября 2020 года. За него тогда проголосовало 11 из 12 членов горсовета. Он исполнял обязанности главы администрации с октября 2019 года после ухода Андрея Братякина на должность гендиректора муниципальной транспортной компании «Воронежпассажиртранс».

Автор: Василий Захаржевский

Фото: предоставлено администрацией Семилукского района

14:21 15.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.