Пресс-секретарь губернатора Воронежской области покидает пост спустя два года после назначения

Пресс-секретарь губернатора Воронежской области покидает пост спустя два года после назначения

Вместо Яны Рябинской обязанности будет исполнять ее зам Мария Недосейкина

Руководитель управления по взаимодействию со СМИ и административной работе воронежского правительства Яна Рябинская дорабатывает на посту последнюю неделю, с 21 января ее обязанности будет исполнять заместитель управления Мария Недосейкина. Об этом «Времени Воронежа» сообщили собственные источники в структуре власти.

Яна Рябинская возглавила управление, которое входит в структуру аппарата губернатора и облправительства,  1 февраля 2017 года. Прежде она в этом же управлении руководила отделом массовых коммуникаций, то есть фактически пресс-службой губернатора – тогда Алексея Гордеева. Место руководителя управления стало вакантным после того, как в январе 2017 года бывшая глава Оксана Соколова призналась Алексею Гордееву, что «по личным причинам» более не может занимать эту должность. Тогда он поблагодарил ее за «безупречную службу» и предложил стать заместителем у Олега Мосолова – руководителя департамента образования, науки и молодежной политики. Оксана Соколова покинула и эту должность спустя несколько месяцев, после чего к концу того же года родила ребенка.

После перехода Яны Рябинской на новый пост начальником отдела массовых коммуникаций стала Людмила Карякина. При назначении на новую должность в функционал Яны Рябинской вошла и координация работы службы протокола губернатора. В заместители по линии протокольных мероприятий она взяла ранее не работавшую в управлении Марию Недосейкину, которая сменит ее с будущего понедельника.

Яна Рябинской родилась в Барнауле в 1969 году. В 1992 году начала работать в телекомпании Новосибирска «НТН» журналистом, а затем редактором информслужбы. В последующие годы сменила несколько рабочих мест в сибирской журналистике. С 2004 по 2008 год - заведующая бюро  по Сибирскому федеральному  округу, затем возглавила бюро по ЦФО в Воронеже агентства «РИА Новости». С 2008 года руководила пресс-службой «Домостроительного комбината». В 2009-ом перешла на работу в воронежское облправительство сначала  главным советником управления по взаимодействию со СМИ и административной работе, затем замом, а затем руководителем.

Автор: Ирина Овчарова

12:52 16.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.