Пресс-секретарь губернатора Воронежской области покидает пост спустя два года после назначения

Пресс-секретарь губернатора Воронежской области покидает пост спустя два года после назначения

Вместо Яны Рябинской обязанности будет исполнять ее зам Мария Недосейкина

Руководитель управления по взаимодействию со СМИ и административной работе воронежского правительства Яна Рябинская дорабатывает на посту последнюю неделю, с 21 января ее обязанности будет исполнять заместитель управления Мария Недосейкина. Об этом «Времени Воронежа» сообщили собственные источники в структуре власти.

Яна Рябинская возглавила управление, которое входит в структуру аппарата губернатора и облправительства,  1 февраля 2017 года. Прежде она в этом же управлении руководила отделом массовых коммуникаций, то есть фактически пресс-службой губернатора – тогда Алексея Гордеева. Место руководителя управления стало вакантным после того, как в январе 2017 года бывшая глава Оксана Соколова призналась Алексею Гордееву, что «по личным причинам» более не может занимать эту должность. Тогда он поблагодарил ее за «безупречную службу» и предложил стать заместителем у Олега Мосолова – руководителя департамента образования, науки и молодежной политики. Оксана Соколова покинула и эту должность спустя несколько месяцев, после чего к концу того же года родила ребенка.

После перехода Яны Рябинской на новый пост начальником отдела массовых коммуникаций стала Людмила Карякина. При назначении на новую должность в функционал Яны Рябинской вошла и координация работы службы протокола губернатора. В заместители по линии протокольных мероприятий она взяла ранее не работавшую в управлении Марию Недосейкину, которая сменит ее с будущего понедельника.

Яна Рябинской родилась в Барнауле в 1969 году. В 1992 году начала работать в телекомпании Новосибирска «НТН» журналистом, а затем редактором информслужбы. В последующие годы сменила несколько рабочих мест в сибирской журналистике. С 2004 по 2008 год - заведующая бюро  по Сибирскому федеральному  округу, затем возглавила бюро по ЦФО в Воронеже агентства «РИА Новости». С 2008 года руководила пресс-службой «Домостроительного комбината». В 2009-ом перешла на работу в воронежское облправительство сначала  главным советником управления по взаимодействию со СМИ и административной работе, затем замом, а затем руководителем.

Автор: Ирина Овчарова

12:52 16.01.2019