Воронежский губернатор подобрал замену Оксане Соколовой

Воронежский губернатор подобрал замену Оксане Соколовой

Управлением по СМИ и административной работе будет руководить Яна Рябинская


 

Глава области Алексей Гордеев подписал указ о назначении Яны Рябинской на должность руководителя управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства региона, сообщили в облправительстве. Прежде Яна Рябинская в этом же управлении возглавляла отдел массовых коммуникаций – по сути, руководила пресс-службой.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что место руководителя управления стало вакантным после того, как в середине января Оксана Соколова призналась губернатору, что «по личным причинам» более не может занимать эту должность. Тогда Алексей Гордеев поблагодарил ее за «безупречную службу» и предложил стать заместителем руководителя департамента образования, науки и молодежной политики.

В связи с уходом Оксаны Соколовой местное медиа пространство наполнилось слухами о том, кто же теперь будет отвечать за информационную политику правительства области. Назначение Яны Рябинской свидетельствует о том, что принципиально менять эту сферу деятельности губернатор не хочет. Стало быть, его все устраивает.

Яне Рябинской 47 лет. Окончила Алтайский государственный университет по специальности «Физика твердого тела» и Сибирский институт международных отношений и регионоведения по специальности «Мировая политика». В журналистике с 1992 года. Работала в телекомпании «НТН», газете «Молодость Сибири», на Гостелерадиокомпании «Новосибирск». С 2000 года – сотрудник пресс-службы полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе и редактор журнала СФО «Бизнес Мост». С 2004 года – заведующая бюро по СФО (затем – по ЦФО) «РИА Новости». В 2008 году возглавила пресс-службу ОАО «ДСК». С 2009 года – главный советник управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, с 2013 года – заместитель руководителя этого управления.

Автор: Семен Охлопков

11:40 01.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Опять Гаврилиада с физикой , лирикой и лизингом