Воронежский губернатор подобрал замену Оксане Соколовой

Воронежский губернатор подобрал замену Оксане Соколовой

Управлением по СМИ и административной работе будет руководить Яна Рябинская


 

Глава области Алексей Гордеев подписал указ о назначении Яны Рябинской на должность руководителя управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства региона, сообщили в облправительстве. Прежде Яна Рябинская в этом же управлении возглавляла отдел массовых коммуникаций – по сути, руководила пресс-службой.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что место руководителя управления стало вакантным после того, как в середине января Оксана Соколова призналась губернатору, что «по личным причинам» более не может занимать эту должность. Тогда Алексей Гордеев поблагодарил ее за «безупречную службу» и предложил стать заместителем руководителя департамента образования, науки и молодежной политики.

В связи с уходом Оксаны Соколовой местное медиа пространство наполнилось слухами о том, кто же теперь будет отвечать за информационную политику правительства области. Назначение Яны Рябинской свидетельствует о том, что принципиально менять эту сферу деятельности губернатор не хочет. Стало быть, его все устраивает.

Яне Рябинской 47 лет. Окончила Алтайский государственный университет по специальности «Физика твердого тела» и Сибирский институт международных отношений и регионоведения по специальности «Мировая политика». В журналистике с 1992 года. Работала в телекомпании «НТН», газете «Молодость Сибири», на Гостелерадиокомпании «Новосибирск». С 2000 года – сотрудник пресс-службы полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе и редактор журнала СФО «Бизнес Мост». С 2004 года – заведующая бюро по СФО (затем – по ЦФО) «РИА Новости». В 2008 году возглавила пресс-службу ОАО «ДСК». С 2009 года – главный советник управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, с 2013 года – заместитель руководителя этого управления.

Автор: Семен Охлопков

11:40 01.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Опять Гаврилиада с физикой , лирикой и лизингом