Префектом Поворино Воронежской области избран выходец из лискинской администрации

Префектом Поворино Воронежской области избран выходец из лискинской администрации

Александр Пшеничных – очередной варяг из «благополучных райцентров»


 

В «коррупциогенные райцентры" – только варягов. Кажется, по такому принципу  сегодня формируют новые команды в муниципалитетах на востоке области. В четверг, 9 июня на сессии горсовета Поворино депутаты в качестве и. о. главы администрации поселения выбрали Александра Пшеничных, выходца из администрации Лискинского района. Никто не сомневается, что после всех формальных процедур Пшеничных  избавится от приставки "и.о".

– Знаю Александра Пшеничных как ответственного и делового человека, –сказал глава райадминистрации Юрий Волошин. – Он представил документы в конкурсную комиссию и является кандидатом на должность главы горадминистрации.

Депутаты единогласно проголосовали за новое назначение Александра Пшеничных с 10 июня 2016 года и до назначения мэра по результатам конкурса, который завершится 30 июня.

Для 39 –летнего  Александра Пшеничных это,  безусловно  хороший карьерный ход. Он до сих пор занимал скромную должность замруководителя отдела по работе с поселениями администрации Лискинского района.  Имеет за плечами опыт трудовой деятельности  на заводе - трудовую деятельность начал в ОАО «Лискимонтажконструкция» слесарем, продолжил  мастером.

Суровая рабочая закалка ему  может пригодиться  при работе в Поворино, где образовались едва ли не самые устойчивые «коррупционные клубки». Потянув за  одну только ниточку -  местный  проект  переселения из аварийного жилья - правоохранители  обрушили всю систему власти и в поселке, и в районе.

Серию отставок, сопровождаемых уголовным преследованием, в Поворинском районе интернет-газета «Время Воронежа» отслеживала с самого начала:  в январе тогдашний префект района Алексей Комиссаров стал «слаб здоровьем» и  попросился у губернатора на покой.

Экс-главу администрации Поворино Николая Подболотова  признали виновным в нанесении ущерба муниципальному бюджету на сумму 12,4 млн рублей.

Новый глава райадминистрации Волошин, пришел на эту должность с поста заместителя главы администрации Нововоронежа. И похоже, не сработался с местным и. о. мэра Евгением Тепляковым

И только тогда, когда слабое звено в мозаике поворинской власти занял очередной варяг, все стабилизировалось.

Кажется, этот процесс  чистки ,переформатирования и перезагрузки завершился.

Но по-настоящему благополучным район признают, когда он сам  начнет поставлять кадры для слабых и «оступившихся».

Автор: Александр Саубанов

09:09 10.06.2016