Подозреваемый в мошенничестве на выборах Юрий Бавыкин ушел из мэрии Воронежа по собственному желанию

Подозреваемый в мошенничестве на выборах Юрий Бавыкин ушел из мэрии Воронежа по собственному желанию

3 марта был его последний рабочий день

Подозреваемый в мошенничестве по ч. 3 ст.159 УК РФ вице-мэр Воронежа по градостроительству Юрий Бавыкин написал заявление об уходе по собственному желанию. 3 марта был его последний рабочий день в городской администрации, изданию «Время Воронежа» стало известно из собственных источников, в мэрии информацию подтвердили.

На данный момент обязанности вице-мэра исполняет первый заместитель главы администраций по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Отметим, 19 февраля Юрия Бавыкина и заместителя руководителя Коминтерновской управы по социально-экономическому развитию Светлану Васькову отправили под домашний арест до 16 апреля включительно. Напомним, задержали чиновника 17 февраля. Пока он был на допросе у следователя, силовики провели оперативные мероприятия в мэрии и в управе Коминтерновского района.  По данным следствия, летом 2020 года, Бавыкин в должности главы управы Коминтерновского района и его заместитель Светлана Васькова якобы предложили посодействовать в получении 50% голосов избирателей на выборах в гордуму пятого созыва. За помощь они получили 400 тыс. рублей. Чиновников обвиняют в мошенничестве [ч.3 ст.159 УК РФ]. 

Добавим, что в региональном отделении партии «Единая Россия» сообщили о приостановке членства Юрия Бавыкина и Светланы Васьковой.

Исполнять обязанности заместителя главы администрации по градостроительству Юрий Бавыкин начал 15 декабря 2020 года. Пока он не избавился от приставки «и.о.» - его кандидатуру окончательно не согласовали депутаты гордумы. Один из собеседников «Времени Воронежа» ранее предполагал, что Юрий Бавыкин является«человеком Ходырева» и проходил согласование на пост вице-мэра якобы по его протекции.

Напомним, что Сергей Кудрявцев до 22 марта находится под домашним арестом. В городской думе заявили, что парламентарий не получает заработную плату, однако информацию о том, сложит ли он депутатский мандант, не подтвердили. Кроме того, пока нет информации уйдет ли с поста замглавы управы Коминтерновского района Светлана Васькова и другие депутаты городской и областной дум от этого района.

Автор: Мария Смирнова

Фото: пресс-служба администрации Воронежа

12:58 04.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.