Подготовку к голосованию воронежцев по Конституции РФ поставили на паузу

Подготовку к голосованию воронежцев по Конституции РФ поставили на паузу

Облизбирком ждет указаний из ЦИК по срокам проведения общероссийского голосования 

Избирательная комиссия Воронежской области к вечеру 25 марта ждет указаний из Центральной избирательной комиссии России (ЦИК) по срокам проведения общероссийского голосования. Об этом «Времени Воронежа» сообщили собственные источники. Изначально власти планировали провести его 22 апреля.

Добавим, что около двух неделе все территориальные избирательные  комиссии региона переведены на ежедневный режим работы. На выходных с членами участковых комиссий проводили обучение. А 24 марта на встрече в областной Общественной палате представители облизбиркома и политических партий обсудили подготовку к голосованию. Руководители фракций в облдуме Роман Жогов (ЕР), Анатолий Шмыгалев (Справедливая Россия), Андрей Рогатнев (КПРФ) подтвердили готовность предоставить штат наблюдателей для работы в день общероссийского голосования.

Председатель ЦИК Элла Памфилова 20 марта сообщила «Интерфаксу», что по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным решение об окончательной дате голосования будут приниматься в зависимости от развития ситуации. Из-за угрозы распространения в России коронавируса оно может быть перенесено.

 - Наши соответствующие службы мониторят и прогнозируют ситуацию. Я полагаю, что до конца марта на основе этого прогноза президент примет решение, - заявила Элла Памфилова.

Как заявил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в ближайшие часы Владимир Путин обратиться к россиянам в связи с ситуацией с коронавирусом. Необходимость в обращении возникла после посещения больницы в Коммунарке и совещания по коронавирусу, сообщают «Ведомости» со ссылкой на Пескова.

В Воронежской области на 10:00 25 марта официально зарегистрировано шесть случаев заражения коронавирусом. В медорганизациях находятся 30. На домашнем карантине – 424, это те, кто контактировал с заболевшими и потенциальными носителями COVID-19.

Автор: Ирина Овчарова

Фото: Илья Сиволдаев

13:30 25.03.2020