На округе Александра Трубецкого в Воронеже проведут проверку однократности получения бюллетеней

На округе Александра Трубецкого в Воронеже проведут проверку однократности получения бюллетеней

Данные проверят по избирательному участку №14/27

Избирательная комиссия Воронежской области (ИКВО) вынесла решение о проверке однократности получения бюллетеня для голосования на повторных выборах депутата Воронежской областной Думы по одномандатному избирательному округу №12. Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Центрального района поручили вскрыть опечатанный мешок со списком избирателей по участку №14/27, следует из документов ИКВО.

Территориальной избирательной комиссии Центрального района предстоит проверить наличие подписи одного избирателя, который получил бюллетень на участке по месту жительства, вместо того, чтобы дать бюллетень для голосования на избирательном участке по месту нахождения. Для этого необходимо найти информацию о тех, кто подавал заявление о голосовании по месту нахождения. ТИК Центрального района должна проинформировать ИКВО о результатах проверки не позднее 1 октября. Эти же данные должны поступить в Центризбирком до 4 октября.

Отметим, что всего на УИК №14/27 проголосовало 620 человек. А разрыв, между победившим по округу №12 членом партии «Единая Россия», экс первым заместителем генерального директора АО «Домостроительный комбинат» Александром Трубецким и коммунистом Дмитрием Ливенцевым составил 831 голос (4,4% голосов).

Добавим, что за активную работу по подготовке и проведению повторных выборов депутата Воронежской областной Думы облизбирком решил выплатить вознаграждения членам ИКВО с правом решающего голоса, а также председателю ТИК Центрального района. Деньги дадут из средств, которые были предусмотрены для подготовки к выборам по округу №12.

Напомним, что в те же дни проходило голосование, где определялись депутаты Государственной Думы на последующие пять лет. В Воронежской области победа осталась за «Единой России». Она смогла заручиться поддержкой 55,9% жителей региона. При этом, партию власти в городе поддержали лишь 35,5% граждан.

Порог в 5% по области, помимо победителя голосования преодолели еще четыре партии. КПРФ получило 19,5%, 6,1% проголосовали за ЛДПР, 5,2% за «Справедливой Россией ‒ За Правду», 5,1% набрали «Новые Люди».

На выборах по одномандатным округам все четыре мандата остаются за представителями «Единой России». Наивысшие показатели в 90-ом округе (Павловский) за экс-губернатором Воронежской области, вице-спикером Государственной Думы РФ Алексеем Гордеевым ‒ более 72%. Депутат Госдумы Сергей Чижов на 88 округе (Правобережный) получил 52% голосов. Депутаты ГД Аркадий Пономарев и Андрей Марков показали результат в 48,94% и 47,42%.

Автор: Иван Борцов

14:18 24.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.