Избирательная комиссия Воронежской области подвела итоги выборов в Госдуму

Избирательная комиссия Воронежской области подвела итоги выборов в Госдуму

Жители области поддержали «Единую Россию» сильнее, чем горожане

В Воронежской области подвели итоги голосования выборов в Государственную Думу РФ. «Единая Россия» смогла заручиться поддержкой 55,9% жителей региона, следует из данных Избирательной комиссии Воронежской области, сообщили собственные источники. При этом, партию власти в городе поддержали лишь 35,5% граждан.

Порог в 5% по области, помимо победителя голосования преодолели еще четыре партии. КПРФ получило 19,5%, 6,1% проголосовали за ЛДПР, 5,2% за «Справедливой Россией ‒ За Правду», 5,1% набрали «Новые Люди». Явка составила 980,7 тыс. человек (53,9% от всех жителей региона)

В городе оппозиционные партии продемонстрировали более внушительные результаты. 28,5% проголосовали за коммунистов. Третьими стали справедливороссы ‒ 8,6%. Далее «Новые Люди» ‒ 8,1% и ЛДПР ‒ 6,7%. В городе проголосовало 291,3 тыс. человек (34,7% от всех жителей города).

«Единая Россия» смогла победить на всех районах области. Наиболее острая борьба, где «ЕР» и КПРФ разделили менее 5%, была в Левобережном, Советском и Коминтерновском районах города, а также в Россошанском районе. В Коминтерновском районе две партии разделило менее 0,3%. Более 80% голосов партия власти получила от жителей Бобровского, Бутурлиновского, Новохоперского и Острогожского районов. Свыше 60% «ЕР» заработало еще в 20 районах. КПРФ заняла второе место во всех районах, кроме участка, который находился в Республике Молдова. Там коммунистов смогли опередить представители ЛДПР. Из всех районов области наилучшую явку показатели жители Бутурлиновского района (92,8%).

Те единороссы, которые избирались по одномандатным округам, не уступили ни одного района. После обработки 100% бюллетеней  победитель по 87 округу (Воронежский) Аркадий Пономарев получил 48,8% голосов избирателей (116,4 тыс. человек). Лучше всего «молочного магната» поддержали в Новоусманском и Лискинском районах, 66,2% и 64,2% соответственно. Более 10% также получил кандидат от КПРФ Владимир Калинин ‒ 18% (43 тыс. человек). Третье место осталось за безработной Людмилой Елисеевой (Коммунисты России). Явка составила 46,8% избирателей.

На 88 округе (Правобережный) победил Сергей Чижов с результатом 53,1% (108,4 тыс. человек). Менее 50% голосов, помимо участков в Воронеже, он набрал в Нововоронеже и Семилукском районе. Наиболее активно Сергея Чижова поддержали в Репьевском районе ‒ 85,6%. Более 70% голосов он получил в Острогожске и на участке в Республике Молдова. Его поддержали 78,2% и 70,7%, соответственно. Второе место за коммунистом Денисом Коломенцевым ‒ 14,7% (29,9 тыс. человек). Третье место за главным бухгалтером ООО «Транс Черноземье» (Коммунисты России). Явка составила 47,3%.

В Аннинском одномандатном округе (89 округ) за Андрея Маркова проголосовало 46,8% избирателей (104,9 тыс. человек). Менее 50% избирателей  оказало поддержку единороссу в Коминтерновском районе Воронежа, а также в Борисоглебском, Верхнехавском, Грибановском и Эртильском районах. Активно поддержали Андрея Маркова в Поворинском районе ‒ 74,5%. Коммунист Александр Шабунин набрал 14,4% голосов (32,3 тыс. человек), на всех участках за ним второе место. Третьим оказался депутат гордумы Артем Рымарь (Справедливая Россия ‒ За Правду) ‒ 8,5% голосов. Лишь на 0,35% (786 голосов) он опередил представляющего партию «Новые люди» Андрея Чекурина. Явка составила 48,3%.

Округ с наивысшей явкой (Павловский, 90 округ) остался за вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым. За него проголосовало 72% избирателей (215,5 тыс. человек). Более 80% голосов он получил в шести районах. Колоссальная поддержка оказалась в Бобровском районе ‒ 92,8%. Менее 50% за Алексея Гордеева проголосовало в Верхнемамонском, Кантемировском и Россошанском районах. Также вице-спикер победил на участке в Болгарии. За него проголосовало два человека. Еще один голос достался коммунисту Денису Рослику, который занял в округе второе место. Его результат 12,5% (37,4 тыс. человек). Третье место осталось за эко-активисткой из Верхнемамонского района Ольгой Софриной, представляющей партию «Справедливая Россия‒ За Правду» ‒ 4,2%. Именно на своей территории ей удалось опередить соперника из коммунистической партии на 4,9% (468 голосов). Явка по округу составила 71,4%.

Член областной избирательной комиссии с правом решающего голоса Николай Чернушкин не признал итоги выборов. По его мнению, в ходе голосования были выявлены масса нарушений. В частности, Николай Чернушкин считает, что около избирательных участков находились агитационные материалы определенных партий, выявлены случаи голосования за других лиц, незапломбированные урны и т.д. Отметим, что официально на данный момент признали лишь те нарушения, которые на ход выборов никак не повлияли.

Автор: Василий Захаржевский

17:18 21.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.