Последний мандат в Воронежской облдуме остался за «строителями»

Последний мандат в Воронежской облдуме остался за «строителями»

На выборах по 12 округу лидирует Александр Трубецкой

В Воронеже проходили выборы в областную думу по 12-ому одномандатному избирательному округу (Центральный). Лидером является член партии «Единая Россия», экс первый заместитель генерального директора АО «Домостроительный комбинат» Александр Трубецкой.

Результат Александра Трубецкого составляет 35,4 % голосов. Следом за ним идет представитель КПРФ Дмитрий Ливенцев. Он отстает примерно на 900-1000 голосов.

Напомним, что 12 округ оставался без уполномоченного представителя по причине победы  нынешнего заместителя председателя Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – За Правду» Артема Рымаря сразу на двух округах в городской и областной Думе. Однако он предпочел сохранить свой мандат в Воронежской городской Думе.

«Время Воронежа» опубликовало данные по итогам обработки 99% бюллетеней на выборах в Госдуму. «Единая Россия» получила от избирателей 55,8% голосов. За КПРФ проголосовали 19,69% голосов, «либерал-демократы» ‒ 6,04%, «СРЗП» ‒ 5,23%, «Новые люди» ‒ 5,1%.

На выборах по одномандатным округам победили представители «Единой России». Экс-губернатор Воронежской области заручился поддержкой более 72% избирателей. Депутат Госдумы Сергей Чижов на 88 округе (Правобережный) получил 52% голосов. Депутаты ГД Аркадий Пономарев и Андрей Марков показали результат в 48,94% и 47,42%.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: АО «Домостроительный комбинат»

11:51 20.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.