Коронавирус обнаружили у вице-мэра Воронежа

Коронавирус обнаружили у вице-мэра Воронежа

У Людмилы Бородиной предварительно подтвердился диагноз

У замглавы Воронежа Людмилы Бородиной предварительно подтвердился коронавирус. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Болезнь у нее протекает бессимптомно, она чувствует себя хорошо.

Чиновница сдала тест на Сovid-19 после того, как инфекцию выявили у главы управления физической культуры и спорта мэрии Воронежа Александра Бахтина.

– Людмила  Бородина сдавала тест на коронавирусную инфекцию, поскольку полностью исключить контакты между служащими взаимодействующих или располагающихся в соседних помещениях структурных подразделениях не представляется возможным. Пока она находится дома на самоизоляции, поскольку входит в контактный круг по ранее выявленному заболеванию, - пояснили в пресс-службе мэрии.

Пока Людмила Бородина ожидает окончательного протокола исследования. Если диагноз подтвердится, то будет проведена санитарная обработка помещений, определен контактный круг, а также выполнены другие сопутствующие мероприятия.

– Нерабочие дни муниципальных служащих не касались. Многие переведены на дистанционную работу, максимум совещаний проводится по видеоконференцсвязи. Но часть коллег должна выходить в рейды, участвовать в заседаниях, работать с документами очно. Соответственно, они сталкиваются с повышенными рисками, несмотря на использование санитайзеров и масок, – добавили в мэрии. 

Напомним, что ранее у руководителя управления физической культуры и спорта мэрии Воронежа Александра Бахтина предварительно подтвердили коронавирус. По его мнению, причиной заражения мог быть контакт с близким родственником, у которого выявили Сovid-19.

В Воронежской области 21 мая коронавирус выявили еще у 41 человека. Таким образом, общее число заболевших в регионе достигло 1307. Всего в регионе из-за коронавируса скончались 16 человек. У всех финальный анализ подтвердил диагноз. Общее число выздоровевших - 758.

Отметим, что в Воронежской области уже стартовал первый этап снятия коронавирусных ограничений. С 20 мая в регионе возобновили работу ярмарки, рынки, а также непродовольственные магазины. Это стало возможно благодаря тому, что в регионе в норме все методические показатели Роспотребнадзора – коэффициент распространения инфекции, количество свободных коек, охват тестирования.

Автор: Эльвира Бутырина

14:26 21.05.2020