Воронежские власти решились открыть рынки и магазины

Воронежские власти решились открыть рынки и магазины

В регионе стартовал первый этап снятия коронавирусных ограничений

В Воронежской области стартовал первый этап снятия коронавирусных ограничений. С 20 мая в регионе возобновят работу ярмарки, рынки, а также непродовольственные магазины. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев.

Согласно документу, деятельность возобновят ярмарки и рынки, а также организации, которые ведут на них розничную торговлю. Также к работе приступят розничные магазины с непродовольственными товарами площадью не более 400 кв. м. При этом торговые точки должны располагаться в отдельно стоящих зданиях или иметь отдельный вход с улицы. Отмечается, что в магазине не должно находиться более одного человека на 4 кв. м.

Напомним, 18 мая воронежские власти заявили, что готовы полноценно запустить работу МФЦ, а также ярмарок и розничных рынков, если достигнутые областью методические показатели Роспотребнадзора продержатся еще несколько дней.

По данным на 20 мая, коэффициент распространения инфекции в регионе составляет 0,9 при норме в единицу. Свободный коечный фонд для лечения Covid-19 составляет 51,9% при норме в 50%. Коэффициент тестирования на коронавирус на 100 тыс. жителей на данный момент равен 118,3 при рекомендуемом значении в 70.

Отметим, что в Воронежской области 20 мая коронавирус выявили еще у 20 человек. Таким образом, общее число заболевших в регионе достигло 1266. Всего в регионе из-за коронавируса скончались 16 человек. У всех финальный анализ подтвердил диагноз. Общее число выздоровевших достигло 721.

Автор: Эльвира Бутырина

13:39 20.05.2020