Воронежские власти решились открыть рынки и магазины

Воронежские власти решились открыть рынки и магазины

В регионе стартовал первый этап снятия коронавирусных ограничений

В Воронежской области стартовал первый этап снятия коронавирусных ограничений. С 20 мая в регионе возобновят работу ярмарки, рынки, а также непродовольственные магазины. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев.

Согласно документу, деятельность возобновят ярмарки и рынки, а также организации, которые ведут на них розничную торговлю. Также к работе приступят розничные магазины с непродовольственными товарами площадью не более 400 кв. м. При этом торговые точки должны располагаться в отдельно стоящих зданиях или иметь отдельный вход с улицы. Отмечается, что в магазине не должно находиться более одного человека на 4 кв. м.

Напомним, 18 мая воронежские власти заявили, что готовы полноценно запустить работу МФЦ, а также ярмарок и розничных рынков, если достигнутые областью методические показатели Роспотребнадзора продержатся еще несколько дней.

По данным на 20 мая, коэффициент распространения инфекции в регионе составляет 0,9 при норме в единицу. Свободный коечный фонд для лечения Covid-19 составляет 51,9% при норме в 50%. Коэффициент тестирования на коронавирус на 100 тыс. жителей на данный момент равен 118,3 при рекомендуемом значении в 70.

Отметим, что в Воронежской области 20 мая коронавирус выявили еще у 20 человек. Таким образом, общее число заболевших в регионе достигло 1266. Всего в регионе из-за коронавируса скончались 16 человек. У всех финальный анализ подтвердил диагноз. Общее число выздоровевших достигло 721.

Автор: Эльвира Бутырина

13:39 20.05.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.