Константин Ашифин идёт в думу Воронежа за реальной политикой?

Константин Ашифин идёт в думу Воронежа за реальной политикой?
Воронежская КПРФ всё решила с кадрами

Сегодня кадровая комиссия ЦК КПРФ определилась с кандидатурами коммунистов, штурмующих парламенты Воронежа в 2015 году.

Городской список (для одних аналитиков  - ожидаемо, для других – нет) возглавят депутат облдумы Константин Ашифин и депутат гордумы Андрей Померанцев.

Во главе первой тройки общеобластного списка решено утвердить первым номером депутата облдумы и лидера фракции Сергея Рудакова, вторым - депутата облдумы Николая Воронина, третьим — второго секретаря обкома Андрея Рогатнева. Напомним, что бюро обкома КПРФ так и рекомендовало. Официально списки утвердит президиум ЦК КПРФ в понедельник, 6 апреля.

Заметим, что экс-кандидат в губернаторы и мэры Воронежа Константин Ашифин, как и его соратник по городскому списку Андрей Померанцев, должны будут возглавить территориальные списки (их 28) КПРФ на выборах в областную думу. При этом эксперты довольно низко оценивают шансы депутатов пройти в региональный парламент.

Однако если городской депутат Андрей Померанцев в облдуму и не стремится, то Константин Ашифин рискует потерять мандат областного парламентария. У партии власти на территориях «всё схвачено».

Вместе с тем наблюдатели считают, что в городской думе у активного воронежского политика Константина Ашифина будет больше возможностей для реальной городской политики.

Сам Константина Ашифина в разговоре с журналистом интернет-газеты «Время Воронежа» не стал сравнивать парламенты, поскольку пока работал только в одном из них.

- Первое, что хочу подчеркнуть – то, что я поведу список в гордуму – это общее партийное решение. Второе – мы продолжаем работать в тандеме с лидером обкома Сергеем Ивановичем Рудаковым, он ведёт областной список, я – городской. Мы живём в городе Воронеже, и в городской думе я буду ещё ближе к его реальным проблемам. Именно города-миллионники  должны стать  локомотивами экономики, а не так как сейчас.

- Эксперты считают, что в гордуме у вас больше шансов показать себя как политика.

- Не могу комментировать, не работал в городской думе.

- Имеется в виду, что в областной думе, согласно  пресловутой формуле одного из лидеров правящей партии «нет места для дискуссий»…

- Да, в областном парламенте дискуссии сейчас сведены к минимуму.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.