Константин Ашифин идёт в думу Воронежа за реальной политикой?

Константин Ашифин идёт в думу Воронежа за реальной политикой?
Воронежская КПРФ всё решила с кадрами

Сегодня кадровая комиссия ЦК КПРФ определилась с кандидатурами коммунистов, штурмующих парламенты Воронежа в 2015 году.

Городской список (для одних аналитиков  - ожидаемо, для других – нет) возглавят депутат облдумы Константин Ашифин и депутат гордумы Андрей Померанцев.

Во главе первой тройки общеобластного списка решено утвердить первым номером депутата облдумы и лидера фракции Сергея Рудакова, вторым - депутата облдумы Николая Воронина, третьим — второго секретаря обкома Андрея Рогатнева. Напомним, что бюро обкома КПРФ так и рекомендовало. Официально списки утвердит президиум ЦК КПРФ в понедельник, 6 апреля.

Заметим, что экс-кандидат в губернаторы и мэры Воронежа Константин Ашифин, как и его соратник по городскому списку Андрей Померанцев, должны будут возглавить территориальные списки (их 28) КПРФ на выборах в областную думу. При этом эксперты довольно низко оценивают шансы депутатов пройти в региональный парламент.

Однако если городской депутат Андрей Померанцев в облдуму и не стремится, то Константин Ашифин рискует потерять мандат областного парламентария. У партии власти на территориях «всё схвачено».

Вместе с тем наблюдатели считают, что в городской думе у активного воронежского политика Константина Ашифина будет больше возможностей для реальной городской политики.

Сам Константина Ашифина в разговоре с журналистом интернет-газеты «Время Воронежа» не стал сравнивать парламенты, поскольку пока работал только в одном из них.

- Первое, что хочу подчеркнуть – то, что я поведу список в гордуму – это общее партийное решение. Второе – мы продолжаем работать в тандеме с лидером обкома Сергеем Ивановичем Рудаковым, он ведёт областной список, я – городской. Мы живём в городе Воронеже, и в городской думе я буду ещё ближе к его реальным проблемам. Именно города-миллионники  должны стать  локомотивами экономики, а не так как сейчас.

- Эксперты считают, что в гордуме у вас больше шансов показать себя как политика.

- Не могу комментировать, не работал в городской думе.

- Имеется в виду, что в областной думе, согласно  пресловутой формуле одного из лидеров правящей партии «нет места для дискуссий»…

- Да, в областном парламенте дискуссии сейчас сведены к минимуму.

Автор: 
Виктор Ганик
20:25 03.04.2015