Коммунистке с третьей попытки удалось возглавить воронежское село

 Коммунистке с третьей попытки удалось возглавить воронежское село

Заминка связана с составом местного совета депутатов

В Парижской Коммуне Верхнехавского района лишь с третьей попытки выбрали главу сельского поселения. Причиной тому послужил состав совета народных депутатов (СНД). В местном совете оказалось по пять представителей от КПРФ и «Единой России», из-за чего депутаты не могли прийти к единому мнению по кандидату, сообщил изданию «Время Воронежа» правозащитник Илья Сиволдаев.

Как сообщил «Времени Воронежа» депутат-коммунист областной думы Денис Рослик, последнее заседание СНД в селе прошло 3 октября. В итоге депутаты приняли решение избрать главой поселения Дину Кирсанову - сторонницу партии КПРФ. 

Глава Парижскокоммунского сельского поселения, согласно уставу, также исполняет полномочия главы администрации. Таким образом, коммунистка сменит на посту Сергея Савченко, который занимал должность с августа 2011 года.

Сообщалось о возможных рисках в виде организации перевыборов в Парижской Коммуне. Как утверждал Денис Рослик, такая норма в законе прописана, но только в случае срыва заседания депутатов. В свою очередь, СНД собирался для обсуждения вопроса в штатном режиме.

Дина Кирсанова родилась в 1978 году в селе Парижская Коммуна. Закончила воронежский государственный аграрный университет им.К.Д.Глинки в 2000 году. До того, как заняла должность главы администрации поселения, являлась директором магазина в подразделении «Магнит».

По данным сайта села, в Парижской Коммуне находятся пять улиц, где поживают 850 человек.На территории села расположены школа, детский сад, клуб, библиотека, торговые точки.

Напомним, что выборы в облдуму, гордуму, в советы депутатов поселений в Воронежской области прошли 11-13 сентября. Депутаты от оппозиционных партий заняли семь мест из 56 в областном парламенте, десять из 36 – в гордуме Воронежа. Остальные мандаты заняли представители «Единой России». Из-за низкой явки судьбу большинства в гордуме решили лишь 7% избирателей.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: https://pariskommun.ru

19:43 05.10.2020