Ирина Кокорева продлила ярлык на княжение в Семилуках?

Ирина Кокорева продлила ярлык на княжение в Семилуках?
Глава района доложила губернатору об итогах экономического развития в 2014 году

Сегодня, 6 февраля, Алексей Гордеев встретился с главой администрации Семилукского муниципального района Ириной Кокоревой.

Ирина Кокорева доложила главе региона об итогах экономического развития района в 2014 году. Так, рост инвестиций в основной капитал в прошедшем году составил 12%.  Для инвесторов в районе выделяются промышленные площадки, создан инвестиционный портал Семилукского района. За год в районе появилось около 500 новых рабочих мест. Решается, по словам главы Семилукского района, и проблема с ОАО «Семилукский огнеупорный завод». Дескать, новые инвесторы модернизируют предприятие и реконструируют его под производство нового вида продукции – пропантов (гранулообразного материала, который используется в нефтедобывающей промышленности – Ред.).

В ходе встречи обсуждались и вопросы развития социальной сферы. Глава района сообщила, что всего в дошкольных учреждениях района  появилось 465 новых мест. Кроме того, в 2014 году введена в эксплуатацию многофункциональная спортивная площадка в с. Старая Ведуга, отремонтирован универсальный спортивный зал в п. Латная, продолжается строительство ФОКа с универсальным залом и бассейном в Семилуках, построено футбольное поле с искусственным покрытием в п. Стрелица, ФАП в с.Ендовище, амбулатория в с.Латная. 

Напомним, что Ирина Кокорева повторно претендует на должность главы района. Она будет участвовать в конкурсе, который пройдёт 15 февраля.

- У Ирины Кокоревой есть все шансы на победу в этом конкурсе. Окончательное решение о назначении примет конкурсная комиссия. На две третьих она состоит из представителей муниципалитета и райсовета. В конкурсную комиссию также входят представители областного правительства. Они дадут Кокоревой положительную характеристику. Районные депутаты также остались довольны её работой, -  рассказал источник интернет-газеты «Время Воронежа».

Единственное нарекание в работе Ирины Кокоревой, по словам другого источника издания, близкого к партии власти – неоднозначно трактуемое общение главы района с представителями оппозиции. Этот факт, как заметил источник, вызвал нездоровый резонанс вокруг района. С одной стороны семилукские оппозиционеры это практически «политические рейдеры», но с другой глава противодействует им довольно грубо.

Есть мнение, что на встрече с губернатором Ирина Кокорева получила неофициальное благословение на дальнейшее управление Семилукским районом.

Автор: 
Виктор Ганик
00:33 07.02.2015