Губернатор Воронежской области оказался на 61-ой позиции рейтинга влиятельности

Губернатор Воронежской области оказался на 61-ой позиции рейтинга влиятельности

Александр Гусев вошел в список руководителей со «средним влиянием»

Губернатор Воронежской области Александр Гусев занял 61-е место в рейтинге влиятельности глав субъектов РФ за август. Результаты рейтинга предоставило «Агентство политических и экономических коммуникаций» («АПЭК»). Глава региона вошел в число руководителей субъектов РФ со «средним влиянием».

Лидерами рейтинга стали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. По результатам предыдущего исследования, главы субъектов также занимали первые три позиции.

Среди глав регионов Черноземья первое место в рейтинге оказалось у исполняющего обязанности губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. Он поднялся на две строчки по сравнению с результатами исследования за июль – с 25 на 23 место. Вторую позицию в списке глав субъектов РФ занял глава Курской области Роман Старовойт. Курский губернатор улучшил результаты с 32 до 25 места. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин среди глав субъектов Черноземья оказался на третьем месте, заняв 57 место в рейтинге. В предыдущем исследовании Александру Никитину присудили 58 место.

Далее, на четвертой строчке в этом списке расположился глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. В рейтинге он занял 58 позицию, потеряв три строчки. В исследовании за июль Игорь Артамонов находился на 55 месте. Пятое место оказалось у Александра Гусева, который спустился с 50 позиции, а шестую строчку в списке занял губернатор Орловской области Андрей Клычков. Эксперты исследования присудили ему 83 место.

По итогам рейтинга «АПЭК» за август, улучшили свои позиции главы трех субъектов Черноземья – Вячеслав Гладков, Роман Старовойт и Александр Никитин.

«Время Воронежа» сообщало, что в аналогичном исследовании «АПЭК» за июль практически у всех глав субъектов Черноземья наблюдалась отрицательная динамика – смещение на несколько позиций вниз. Тогда лишь Андрей Клычков оставался на прежнем месте по сравнению с июньским рейтингом.

Рейтинг влиятельности подготовили исследователи «АПЭК», основываясь на экспертном опросе 26-ти экспертов: политологов, политтехнологов, медиаэкспертов, журналистов. Опрос проводится методом закрытого анкетирования.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: Правительство Воронежской области

15:19 06.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.