Губернатор пообещал карать воронежских чиновников, работающих ради своей выгоды

Губернатор пообещал карать воронежских чиновников, работающих ради своей выгоды
Также Алексей Гордеев рассказал, как должна выстраиваться работа мэрии под руководством нового градоначальника

В понедельник, 16 сентября, на совещании в правительствегубернатор заявил, что работа городской администрации под руководством нового мэра должна выстраиваться по-новому.

- Вы знаете мою оценку работы муниципальной исполнительной власти в городе. Мы говорим о «тройке», и может даже с натяжкой, - заявил Алексей Гордеев. - Я исхожу из того, о чем нам сигнализируют жители города.  Сегодня стиль работы чиновников городской исполнительной власти не рассматривается горожанами как направленный, в первую очередь, на их нужды. Конечно, необходимо поменять этот стиль таким образом, чтобы система работала эффективно и слаженно.

Особое внимание глава региона порекомендовал обратить на кадровую политику.

- Здесь важен принцип: сначала – «кто», а уже потом - «что», - пояснил Алексей Гордеев. - Нужно определить, какие руководители будут возглавлять то или иное направление, и проинвентаризировать их работу. Это позволит понять, кто за что отвечает и с кого спрашивать. Общая цель заявлена: создание благоприятных условий для жизни и деятельности человека и развития предпринимательства.

Также на совещании озвучили пять приоритетных задач, которые предстоит решать правительству области совместно с городской администрацией. Среди них: совершенствование сферы ЖКХ, внедрение новой системы общественного транспорта, приведение в порядок уличной сети, благоустройство города и решение градостроительных вопросов.

- Я еще раз напоминаю вам о большой ответственности, - обратился глава региона к участникам совещания. - Мы должны работать как единый организм. И если вы начнете осуществлять те или иные действия в угоду своим личным планам, а не интересам города или области, это будет жесточайше караться. Воронеж является локомотивом всей экономики региона. Если город будет развиваться, мы будем иметь возможность подтягивать и сельские районы.

Автор: 
Елена Вострикова
19:25 16.09.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.