Фонд «Петербургская политика» понизил рейтинг устойчивости Воронежской области

Фонд «Петербургская политика» понизил рейтинг устойчивости Воронежской области

На цифры повлияли события сопряженные с нарушением закона

Воронежская область вновь оказалась регионом с пониженной устойчивостью. Такую оценку дал Фонд «Петербургская политика» за июль 2022 года. Показатели Воронежской области поменялись в худшую сторону. Рейтинг области находится на отметке в 5,5 баллов при 5,6 баллов в прошлом месяце.

Позитивных моментов составители рейтинга увидели меньше, чем негативных. К примеру, в положительные моменты попало открытие в индустриальном парке «Масловский» завода по производству оборудования для нефтегазовых скважин, презентация проекта создания инновационного центра в области высокоточной металлообработки на современных станках с числовым программным управлением, расширение границ Хоперского заповедника и включение Павловска в топ-10 лучших моногородов.

В минусы июля отнесли арест бывшего следователя Максима Бояркина, объявление в розыск бывшего прокурора Семилукского района Вадима Смирнова, условный срок бывшему вице-мэру Воронежа Владимиру Левцеву, отставка руководителя воронежского Центра управления регионом Романа Голованева, жалобы жителей муниципалитетов на резкое сокращение количества общественного транспорта, стрельба из травматического оружия на Алексеевском рынке и приостановка «Новапортом» строительства нового аэропорта Воронежа из-за изменившейся экономической ситуации.

Лидером в высокой устойчивости региона является Тульская область с показателем в 8,4 балла. Вторым в рейтинге стал Ямало-Ненецкий АО (8 баллов). Третьим – Чукотский АО (7,9 баллов), который улучшил показатели по сравнению с прошлым месяцем на 0,1 балла. В регионы со средней устойчивостью из регионов Черноземья не попала ни одна область.

К Воронежской области в регионы с пониженной устойчивостью попали Курская (5,9 баллов), Липецкая (5,5 баллов) и Тамбовская области (5,3 баллов). В регионы со слабой устойчивостью попала Орловская (4,8 балла) и Белгородская области (4,8 баллов). Ни один из регионов не улучшил свои показатели.

Наихудшие цифры имеет Хакасия и Ингушетия (по 2,9 балла). Рейтинг менее, чем в четыре балла имеют Северная Осетия (3,9 балла), Владимирская область (3,7 балла), Хабаровский край (3,6 балла) и Дагестан (3,3 балла).

Ранее «Время Воронежа» публиковало, что по данным экспертов фонда «Петербургская политика» Воронежская область на август 2021 года была регионом со средней устойчивостью (6,7 баллов). В регионы с высокой устойчивостью на тот момент попадала Белгородская область (7 баллов).

Автор: Иван Борцов

10:53 05.08.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.