Бывший прокурор Семилукского района Вадим Смирнов находится в розыске по уголовным делам

Бывший прокурор Семилукского района Вадим Смирнов находится в розыске по уголовным делам

Ему вменяются правонарушения по ст. 289 УК РФ и ч. 1 ст. 285 УК РФ

Экс-прокурора Семилукского района Воронежской области Вадима Смирнова объявили в розыск по уголовным делам. Об этом сообщили в «Абиреге».

Бывшему прокурору вменяется ст. 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности») и ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Расследованием занимаются в региональном СУ СК. По некоторым данным, Вадиму Смирнову вменяется незаконное участие в коммерческой деятельности продуктовых ярмарок. Злоупотребление полномочиями якобы выразилось в помощи некому предпринимателю.

Прокурором Семилукского района Вадим Смирнов стал в конце 2020 года. В органах прокуратуры работал с 2005 года. До работы в Семилуках с 2013 года занимал пост зампрокурора Воронежа.

«Время Воронежа» публиковало в январе, что Воронежский областной суд отправил в колонию общего режима на 2,5 года экс-прокурора Грибановского района Воронежской области Алексея Бобро. Он требовал взятку за то, что «закрывал глаза» на незначительные нарушения по службе сотрудников полиции. Ее размер оценивался в 60 тыс. рублей.

Автор: Игнатий Сероштанов

14:07 11.07.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.